在人生的无数节课中,有伤心的,有精彩的'……其中有一节课却令我受益无穷。
那天是星期一,那节课是早上第一节的,上班会课,早上第一节的。老师在黑板上写了个“完”字,然后说:“我们快毕业了。我们班有些人已经开始松懈。‘快’字的意思是差不多,但还没‘完’,千万别放松。一件事‘快做完了’同,并不代表做完了。要知道:成功贵在坚持呀!”
老师还没说完,我就想了:成功的一半在于全程的90%。我读过一个故事,说一个女人想横跨黄吉得海峡。已经游了十七个小时了,而海水冰凉刺骨,前方一片厚雾,看不了大陆,坚持不下去了。于是她上了船,喝了一杯咖啡,刚喝完,就看见大陆了,只有一英里左右。她恨自己为什么不坚持下去。第二次她坚持了,她成功了!
“我们还没毕业,未到拿毕业证那一时刻应决不放松。”老师继续说。
俗话说:“做事有始有终。”我又想:做事不可半途而废,必须有美好的开始和完美的结局。
老师告诉我们最近纪律有点差,希望我们不要放松,坚持就是胜利。
老师问我们,围绕“完”字能想到什么?我想到完美、完成、完满、完工、完结、完全。
我很喜欢这节课,这节课让我懂得了做事有始有终的道理!