自己的作文
动物联合王国的羊秘书长是一位哲学家。无论是在家中还是在外面,他的大脑始终在思考一些问题,然后他就把他的思考结果写在随身携带的笔记本上。瞧,他来了。
这是森林里的一条偏僻的小路,猎人们喜欢在这里设置一些陷阱啦,圈套啦,等待一些没头脑,傻乎乎的动物自投罗网。按说聪明的羊秘书长是不该到这里来的,要知道他可是动物王国公认的最最聪明的人,唉,可是,今天羊秘书长思考问题实在是太投入了,不知不觉就走到这里来了。羊秘书长在思考什么呢?告诉你吧,这可是个深奥的问题哦,那就是:当你遇到困难和挫折的时候,是让别人帮助自己脱离困境好呢,还是自己靠自己好呢?这个问题已经困扰羊秘书长好几天了,却一直没有理出头绪,天哪,头疼死了,可是,羊秘书长是下定决心要把问题搞清楚的,思考,思考,思考,思……天哪,这是怎么回事?
羊秘书长忽然发现自己结结实实地落进一个陷阱里了。四下里一片漆黑,接着他的视力逐渐恢复,终于看清是一个陷阱,羊秘书长不由得懊恼起来,怎么回事,怎么回事,我这鼎鼎大名的哲学家竟然会落入陷阱,太不可思议了,也太丢人了,不行,我得想办法出去。羊秘书长很快镇静下来,他仔细看了一下四周,除了一些干枯的树叶,什么也没有。看来他必须得求别人帮忙了,想到这里,羊秘书长扯开嗓子喊开了:“救命,救命,救命。”中间还夹杂着英文“”可是,很长时间过去了,根本没有其他动物前来,人嘛,也没有,啊,感谢上帝,千万别有人来。想到这里,羊秘书长有些丧气,他知道,这条路很少会有其他动物来的,怎么办?继续等下去,还是……羊秘书长的头脑冷静下来,他想,他必须得想出一个办法让自己安全的出去,可是该怎么办呢?等下去,更大的可能性是把猎人等来,那么,要救自己,就只能靠自己了。想到这些,羊秘书长忽然觉得先前苦苦思考的问题根本就不是问题了,他决定自己干。
羊秘书长仔细的观察陷阱,他发现陷阱的四壁其实很湿润,他试着用它的蹄子去挖。嘿,还真行,土直往下掉。羊秘书长信心大增,挥蹄如风,不过,他很快发现,它的蹄子可不适合干这种活,没多久,它的蹄子就鲜血淋漓了。可是,他知道,他在陷阱里多呆一分钟,危险 也就增添几分,于是,他忍着痛继续挖土,饿了,就啃几嘴干枯的树叶,累了就歇一会儿。就这样,他不停的挖呀、挖,脚下的土越积越高,离地面越来越近,终于,靠自己的力量,羊秘书长走出了陷阱。在走出陷阱的一霎那,羊秘书长思考已久的问题也终于有了答案,他在自己随身携带的笔记本上郑重的写上了这样一句话:“不论你遇到什么困难和挫折,不要把希望寄托在别人身上,只有你自己才是你的救星!”
第二天,羊秘书长召开了一次动物王国大会,会议的主题就是:当你遇到困难时,你该怎么办!