自己的作文
自信,对于从一出生就很自卑的我来说,实在是太重要了!可是,在认识她之前,我从来不知道自信是什么!
我是个外表有缺点的女孩。从一出生,我的头发就是金黄色的,虽然长辈们总是爱开玩笑说:别人染都染不出这个样子,以后省钱了!可是谁又能明白我心中说不出的苦痛。那种痛,是一种说不出来的痛,是一种自卑的痛。
在学校里,老师们、同学们都用异样的眼光看着我!使我根本无法在外人面前抬起头来。有一些男同学,还会时不时地拿我开玩笑,叫我“黄毛丫头”!我已经无力再去与他们争吵了!可是,一个转身,我的书本湿润了。泪像雨水一样涌了出来。我努力拭干了泪,可是泪水还是不自觉地流了下来……
学校后面有一片树林,每当我心情不好的时候,便会去那里走走。快要过冬了,按理来说,树木应该已经枯萎了。可是在我的脚下,有一颗已经被褪去树皮的小树,我意识到它还没有死,因为它还像一位正在守卫边疆的战士一样,坚忍不拔、不依不饶地站在那里。
放学后,天空下起了倾盆大雨。我坐上了回家的公交车,找了一个靠窗的位置坐下。车上人很多,我看着窗户,雨“哗啦哗啦”地下着,越下越大,天空笼罩了一层黑色,仿佛要掉下来似地。难道老天也在为我而伤心难过吗?
车子很快就到家了!
回到家,爸妈仿佛在招待什么客人似的。看到我回来了,向我招手示意要我进去。进去之后,一张天使的面孔浮现在我眼前。
眼前的这个女孩,大眼睛、小嘴巴、高鼻梁,脸上还有一丝红晕,楚楚动人!她站起来,向我走来,说:“你好,我叫冰儿,希望能和你成为朋友!”我向她微微一笑,是尴尬的笑,在她的面前,我觉得自己更加得自卑。她并没有对我多说什么,而是告诉我:做最真实的自己,不要去管别人说什么,走你自己的路,活出属于你自己的人生!
听了她的一番话,我变得不再自卑,开始变的自信了!我要创造属于我自己的人生!
回到那片树林,那棵小树竟然长出了枝叶,仿佛昨天的那场雨,是一场春雨,使万物复苏,使人心胸开阔了!它依然坚忍不拔地站在那里,丝毫不顾忌别人怎么说,只做最完美的自己!