自己的作文
我,是个开朗的女孩。在我对我自己的认知中,我并不是一个自私的人。可是,在那年夏天,在那样一个灯光闪烁的世界中,我自私了,自私的彻彻底底。甚至,我绞尽脑汁,也找不到一个为自己辩护的理由,一个牵强的借口。但是,我知道原因:或许是我太孤独,或许是身为留守儿童的一个不健康心理,或许是我身为农村孩子在大城市中的自卑感。在那样一个夜色迷离的晚上,对着那样一个可爱的小女孩,我竟然……
这件事发生在我升入六年级之前的那个暑假。爸爸从深圳回来,第一次说要带我去城市里玩。我高兴的手舞足蹈,好长一段时间都是喜气洋洋的。就这样我兴奋的期待着离开的日子。终于坐上了火车,终于到达了深圳,我激动的无以言表。然后几天,不是爸爸带我去海边玩,就是妈妈领着我去吃汉堡。我乐得分不清东南西北。一直到那一天,妈妈带来一个名叫朵朵的小女孩。那是妈妈一个姐妹的女儿,来这里玩几天。本来也没什么,直到那一天晚上,爸爸坐在沙发上,说渴了。我正打算去拿一瓶水给爸爸。小朵朵却从一旁递过来一个杯子。爸爸高兴的接过杯子,一直夸张朵朵懂事。我一愣,一丝不知名的情绪暗暗滋生,我悄悄的压了下去。然而,爸爸的声音从耳边传来:“川夏!你看看人家朵朵,这么小就这么听话。你看看你!笨手笨脚,事又多,还不好好学习!一天到晚就会玩!”我怔住了,这句话就如同一道闪电,深深的嵌入我的脑海。幼稚的心灵受到了伤害,自私疯狂的占领了我的心:我的爸爸!凭什么夸别人?凭什么!凭什么!凭什么……从此,我,学会了沉默。
可是有一天,朵朵走了。我正高兴,妈妈过来,将一个漂亮的簪子放到我的手中,说:朵朵用零花钱买的,呐!还有一封信。我打开一看,信上说:夏夏姐姐你对我真好!朵朵好喜欢你!好想多玩几天,多和姐姐呆一会儿。朵朵舍不得……我怔住了,悔意无限的放大……
然而,我唯一能庆幸的是:我没有做出任何实质性的伤害。更未曾在朵朵的面前表现出丝毫的不喜。可是,深深地罪恶感和自己的不安,就像一座大山一样压在我的心头,沉闷的喘不过气来。至今想起心中仍是惴惴不安。不过,我承诺:如果我再见到朵朵,我一定会飞快的跑上前去!抱住她,拉着她的手对她说:朵朵,我好喜欢你……