家乡的美丽的作文
我的家乡位于河南省洛阳市汝阳县,那里一年四季风景如画、物产丰富。
春天来了,树枝抽出了嫩绿的枝条,小草懒洋洋的伸着懒腰,花儿也纷纷盛开了,有红的、粉的、黄的、紫的,五彩缤纷,色彩斑斓,田野里小路边花儿们发出阵阵醉人的芳香,引来一群群蝴蝶,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,美丽极了!如果此时来到西泰山,你会看到西泰山漫山遍野开满了红红的杜鹃花,“人间四月芳菲尽,汝阳杜鹃始盛开”。那里还有许多叫不上名的花,这些花在绿树成荫的山坡上显得格外清新漂亮,登上山顶,你会看到山峰好像一对情侣,在互相深情的对望,好像在诉说彼此的思念,这就是非常有名的情侣峰,西泰山的泉水又清又甜,山上的花草树木也因为得到泉水的浇灌,长的枝叶茂密、生机勃勃。
夏天来了,树叶更绿了,路边那一排排大树像忠诚的战士一样守在那里,莲花池里,荷花开了,荷叶圆圆的、绿绿的像一把把芭蕉扇,荷花是淡粉色的,远远望去,像一个个羞答答的美丽少女宛在水中央。孩子们在池塘里嬉戏玩耍,水里的鱼儿成群结队的游来游去,大人们在树荫下谈天说地,知了在树上叫着,小鸟在空中自由自在的愉快飞翔……
秋天来了,大雁往南飞,一会儿排着一字行,一会儿又排成人字行,天空蓝湛湛的,蓝天下面是一片片金黄的景象,稻子是黄的,黄叶一片一片的离开大树妈妈的怀抱,独自一人“旅行”,仿佛在迎接丰收的一年。农民伯伯忙着收获自己的劳动成果,喜悦的笑容在他们每个人的脸上洋溢着。阵阵秋风吹在我的脸上,感觉就像母亲的手在抚摸着我,使我久久不能忘怀。
冬天到了,天上的雪花像千万只白蝴蝶,漫天飞舞、纷纷扬扬地飘落下落,美丽极了,它给大自然披上了一层层新装,原本寂寞干枯的树枝也积上了一层晶莹洁白的雪花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!雪花纷纷扬扬,飘飘洒洒,好像远方寄来的一封封信件,又像仙女在撒着银白色的花瓣雨,像一片片鹅毛,又像一团团棉絮,轻轻地飘落下来……
我爱我的家乡!你一年四季都是那么的美丽,景色是那么的动人!我爱我的家乡,我为你感到自豪!