第一次作文600字
一场春雨,唤醒了我久远的回忆,让我再一次觉得无比的恐怖与无可奈何,春雨还在下着,我还在回忆着,心还在颤抖着,拳还在紧握着;心跳正在加速着,眼前快速地闪过以前发生的事情。躺在床上的我,那一次再回忆了起来——春,轻轻悄悄地来了,她带来了两件礼物。第一件便是那缠缠绵绵的春雨,春雨下过之处,便是春意盎然,生机勃勃,万物复苏的景象;第二件便是温柔似抚的春风,春风从树枝掠过,树枝发出了嫩绿的嫩芽儿;春风所过之处,便一片绿色的海洋,绿油油的世界。在在一个美丽而温暖的春季,我们计划好,一些近亲一起去海边游玩,一起去散散心,让不高兴的事情一扫而飞吧!刚好了了我的一件心事,因为我老早就想去海边玩了,只是一直没有时间罢了,不过,现在有时间了,所以,可以借这次机会去海边看看,因为别人都说大海是蓝色的,跟天空的颜色是一样的,而且大海也很美,海边的一切是那么美丽,还有许多的贝壳,海星,珍珠等等。或许别人都喜欢珍珠什么的,而我却不喜欢珍珠,我喜欢贝壳,因为贝壳可以挂起来当装饰品,比较朴素。到海边了,我们脱了鞋子,走在松软的沙滩上,拿了一块干净的布,将它铺在沙滩上,妈妈和他们坐在那里玩,而我与表哥,表姐一起去玩,我们站在一块大石头,这里的水有些深,对于我来说应该是相当深的。一不小心,脚下一滑,整个人都朝着海水里扑去,掉进了水里,第一反映便是紧张,因紧张而乱动,因此喝了几口海水,表哥一只手将我拎了出来。呼吸到空气的我,顿时,鼻子一酸,哭了出来,从那以后,母亲便让我远离水。
这次落水,我知道了:做什么事情都不能马虎,更不能随随便便;遇到什么事情,不能紧张,因为一紧张,就会乱了手脚,做什么事都不会成功的……