第一次作文600字
平时,削苹果这件事,都是由妈妈来做的。但是今天,我却打算自己独立地削一次苹果。
首先,我拿出一个又大又红的苹果,放在水果板上。接着,我学着妈妈的样子,拿着削果皮的刀开始削了起来。可能是我过于紧张了,在削苹果的时候,我拿着刀子,就像一个“无头苍蝇”似的,东一刀,西一刀。后来,我累得满头大汗,果皮也已经被我削的差不多了,我举在眼前,看了看自己那惨不忍睹的“杰作”后,心想:怎么削成这样?坑坑洼洼的,还有一些果皮遗留在上面。这样子,简直就像一个“土豆”。可真是不敢恭维呀,太难看了!而且,在削的过程中,我还差点被削到手。不过还好,有惊无险,只是划了一个很浅的小口子而已。唉,看来我有可能是学不会削苹果了。就在这时,妈妈走过来,看完我削的苹果,笑着说:“不错!不错!像你这样的初学者,削成这样就已经很好了。”我明白,妈妈是在鼓励我,才这样说的。妈妈还说:“不过女儿,你削苹果的方法可要改变一下。应首先选择一个切入点,然后拿水果刀顺着一个方向削,再慢慢地着苹果削,就可以削好了。你按照这个方法再去练习一下吧。”我听了妈妈的话,立刻来了精神,连忙去再练着削一次苹果。而在这次削的过程中,我既注意了上一次犯过的错误,又记住了妈妈教我的正确方法。所以,这次我削的苹果非常好。表面一点果皮也没有遗留下来,果肉也没有被削掉。并且,这次削成的样子也不像上次的“土豆”了,而是像一个又白又胖的“娃娃脸”。
俗话说得好“万事开头难”。我认为,做什么事情,都会有第一次。“失败是成功之母”,当你失败后,如果不努力找出原因的话,那你就永远也不会成功的。当我看着那果盘里已经削好了的苹果时,心想:今天,我终于学会削苹果了。以后,我还要多多地学习本领。然后,展示给爸爸、妈妈。