我有一个同学,叫小权,他戴着一副小眼镜,小小的头,高高的鼻子,说起话来彬彬有礼,身材瘦瘦的,一双灵巧的小手,笑起来十分可爱。他是我们身边最棒的画师,为什么称他为“画师”,还要从一次写画漫画说起。
有一次下课,小权说:“兄弟们,我已经画好漫画了,你们要不要看一看”?我们不相信,便去看一看,小权拿出他的那个漫画来,当他打开那个漫画本时,我们惊呆了,上面的人物,分格,排版,栩栩如生,简直跟动了一样,我们看了,就更加不相信了,要求现场画一个,他爽快地答应了,只见他拿起铅笔,戴上他的那副小眼镜,看起来真像一位经验丰富的老手。“刷刷刷”,画本上的一个人物出来了,我们一看,这回总算相信了,争先恐后地看他的漫画册,把这些画进行了大规模的宣传,让别人也分享这些漫画。现在他的漫画在我们班可谓是“大名鼎鼎”。
小权不仅漫画画的好,而且他的那些作文、自编小说,也很生动形象。
有一次考试,卷子发下来了,他的作文分一分不扣,我看了一下,差点沉迷了,我也看过他的自编小说《权东长自传》,写得可真好,真让我无不啧啧赞叹。
权东东一个“画师”,一个“作家”,他的每个作品,文章都让我十分欣赏,也让我们班里的同学们对他“着迷”。啊,他可真是我们身边的小能人!