桑娜拉开帐子,在五个褐色小脑袋中,两个金灿灿卷发的小脑袋中引人注目。渔夫看着这七个孩子嘴角扬起了笑容,说:“我还以为你不愿意呢?西蒙怎么办?我们把他葬了吧?”“我们以后怎么办?“桑娜声音沙哑的说。“我们会过上好日子的,一定会的!”屋外仍海风呼啸,屋子里却一片寂静。过了许久……桑娜对渔夫说:“快去睡吧,明天还要打鱼呢。”渔夫缓缓走向床去,静静的睡下了。桑娜在椅子上缝了一会被撕破的网,看着这七个孩子,心里十分矛盾:现在这七个孩子光凭我们能养活吗?是多么艰辛啊!丈夫每天起早贪黑的干活才只能勉强填饱肚子,但也不能让他们冻死饿死呀!唉!养他们也好。桑拿想着想着便依在椅子上睡着了。
一大早,渔夫就去干活了,桑娜便在家中收拾家务,照看七个孩子。桑娜想起死去的西蒙,便上他家看看,屋子里更加潮湿了,也泛起了一股股臭味儿。桑娜看见这场景,心里觉得这么做更对了。桑娜收拾了西蒙的屋子,便回家去了,晚上渔夫回来了,桑娜和渔夫把西蒙葬在森林。回家睡了一个香甜的觉。
一年过去,两年过去……渔夫的生活越来越好,子女们也十分孝顺,他们一家过着快乐的生活。