《穷人》续写作文
桑娜打开帐篷,渔夫看着两个还在熟睡的可爱的孩子。渔民们用手摸着他们粉红色的小脸,脸上挂满了笑容。然后他抱住桑娜说:“桑娜,你好有爱,就像我的思念。你是我的好妻子!”他一边说,一边亲吻桑娜的脸。桑娜说:“西蒙是我们的邻居。我们应该互相帮助。今天他死了。我们应该帮助她,抚养她的两个孩子,实现他的愿望。这不就是一个邻居现在应该为他做的吗?”“嗯,你说得对。”桑娜又说:“可是但是我们已经有了五个孩子,现在我们又有了两个孩子。我们以后的生活会更艰难。我们应该怎样生活?”渔夫说:“我不怕有我在身边。我们会一起吃苦。再说了,我们以前不是都是和大浪并肩生存的吗?更何况这两个孩子?我们不会饿的,放心吧!”桑娜说:“好吧,我相信你,只要我们努力钓鱼,未来会越来越好!但是现在很晚了。我们也睡吧。”就这样,渔夫和桑娜安详地睡着了。他们的事迹深深地感动了上帝,于是上帝决定帮他们一把,于是他施了魔法,这使他每次捕鱼都获得了巨大的收获。第二天一早,渔夫早早起床去钓鱼。
桑娜看着渔夫的背影,心想:“老公!你必须带更多的鱼回来喂我们的孩子,不要让他们挨饿。”过了一会儿,孩子们陆续醒来。桑娜的几个孩子看到多了两个孩子,就问:“为什么西蒙阿姨的两个孩子来我们家?他们来我们家玩吗?”桑娜说:“他们来我们家住了几天,西蒙阿姨去很远的地方挣钱了!”孩子们异口同声地说:“好吧,好吧,让他们多呆几天,和我们玩得开心。”但索娜说:“孩子们,今天没有食物,所有能吃的东西都已经吃完了,家里也没剩下什么了,今天就忍一忍饿吧。”爸爸回来会有吃的。下午桑娜突然听到一阵急促的敲门声,说:“桑娜,快开门。我是你丈夫。今天收获真大!鱼太多了,拉不动。过来帮忙。今晚我们有丰富的盛宴。快开门!”桑娜从昏迷中醒来,才知道渔夫回来了,收获颇丰。她急忙去开门,眼前的一切都让他大吃一惊。鱼不计其数,有的从网里漏了出来。他急忙帮忙把鱼放进房子里。渔夫对桑娜说:“我不知道今天发生了什么。渔网突然捕获了许多鱼。这只是一部分。我已经卖了另一部分,换了很多金币。快看!”桑娜突然看到金银硬币,说:“我们不用担心我们的生活,我们也不用再让我们的孩子挨饿了!”但是他们家并没有那么自私,也没有一个人享受。他们分别把金币分发给村民,村民们用这些金币开始了小生意。
几年后,每个家庭都很富有,渔民家庭也不例外。渔夫一家从此过着幸福的生活…