丈夫发现桑娜收养两个孩子后,十分理解桑娜,并决定要把两个孩子抚养成人,此时便可不讲。
话说西蒙的灵魂到了一片荒草地,摆渡人刚准备带她去天堂,可是西蒙却赖在这了,他连帮忙说:“我不去!我不去!我还有两个儿子,如果我走了,他们就没人照顾了,这不还活活害死了两条人命吗?”但摆渡人还是一直往前走,并不理会他,,等摆渡人把它带到安全屋之后,西蒙还是依依不舍,拽着摆渡人,不让他走。这时摆渡人被她的诚意给感动了,摆渡人也是有感情的啊,一路上听西蒙说了那么多,他现在做出了一个重要的决定——他把唯一的名额留给了西蒙,让他回到了人间。
桑娜回到人间之后,她那间破房子醒来,发现天黑了下来,破房子还是破房子,所有如旧一切都还没改变,感觉刚才发生的事情就如一场梦,醒来就忘了大半。西蒙缓过神来时,定睛一看“啊!我两个孩子到哪里去了?”他便去邻居桑娜家,问一问。西蒙走到桑娜屋子旁,轻轻叩门,渔夫出来开了门,刚一见西蒙,就吓个半死,他揉揉眼睛,以为自己看花了眼,“真是活见鬼了,”说着就把门关上,西蒙大声喊“桑娜,好邻居,是我,我没有死,你看见我的孩子了吗?”听见西蒙说话,渔夫和桑娜才知道,西蒙真的没有死,他们赶紧把西蒙让到里屋。西蒙拽着他们急不择言,连忙问:“你们看见我的孩子了吗?”桑娜与渔夫对视一笑:“你瞧,他们在这里。”看到两个孩子还平安,西蒙终于放心了。这时,西蒙讲述了她经过,当然,也只是朦朦胧胧,雾里看花。之后的一些客道话也不必细讲。
事情过后,西蒙和她的两个孩子在渔夫一家的帮助下,顺利度过了难关,一家人都得到了团圆。
二十年以后……