自从上次狐狸借老虎的威风吓跑了百兽,老虎左思右想:我是百兽之王,怎么可以被狐狸给吓跑。它又不是百兽之王,老虎终于想明白上次狐狸是借自己的威风才吓跑了百兽。
第二天,老虎又和狐狸碰到了一起。老虎说:“只要你再吓跑百兽,我就会让你当百兽之王。”狐狸又和老虎向森林的深处走去,老虎在半路上停了下来,它藏到了一棵大树下。狐狸到了小动物活动的地方,可是小动物只看见狐狸,不见老虎,小动物们还是自由自在地玩耍。狐狸转过头,看见老虎不见了。回头,老虎和狐狸又碰到了一起,老虎猛地扑了上去,把狐狸打得满身是伤。
最后,老虎终于威风凛凛地回家了。