小动物们都很纳闷,所以它们在灌木丛中开了一场会,大家都觉得小猴最聪明,机灵,小猴自己也很想去,正巧,狐狸和老虎经过这里,小候轻轻跳到老虎的肩膀上,小声的问:“亲爱的百兽之王,狐狸为什么在您面前神气活现,大摇大摆的走呢?”老虎说:“是因为狐狸说它的威风比我大,它还说老天爷派它来管我们百兽,我吃了它就是违抗了老天爷的命令,我不敢违抗老天爷的命令,可我不服气,狐狸就带我走一趟。”小猴说:“这是假的,您被骗了。”说着小猴就一溜烟跑走了。
老虎非常生气,它也饿的前胸贴后背了。说着,老虎扑过去,一口把狐狸给吃掉了。