《凡卡》续写作文
凡卡醒来时,老板、老板娘和几个伙计都回来了,看到刚睁开朦胧睡眼的凡卡,大骂:"蠢货,快去哄我的孩子睡觉去!"说着,老板娘身旁的小伙计把怀中的婴儿递给了凡卡,也骂道:"蠢货,小心点,别弄醒了小少爷。"凡卡只好小心翼翼地哄着老板的儿子睡觉。当凡卡轻轻地把小孩放进摇篮时,一个力气大的胖伙计诡异的说:"凡卡,把你的手给我。"凡卡刚把手递过去,突然,那个伙计握住凡卡的手,在婴儿的手臂上狠狠地掐了一下,立马变成青紫色,小婴儿立刻哇得哭了起来。老板听见赶紧跑过来,只听见胖伙计说:"是凡卡,瞧他的脏手印。"老板勃然大怒,不等凡卡解释,恶狠狠地揪住凡卡稀疏的头发,硬生生地将他脱到庭院里。老板拿起身边的楦头,使劲地落在凡卡瘦弱的身上……
第二天早晨,当明媚的太阳升起的时候,人们发现了在鞋匠家门口小凡卡早已冰冷的尸体。