《凡卡》续写作文
凡卡呆着甜蜜的希望熟睡了,他在梦里的圣诞节里他看见爷爷在对他微笑,让凡卡立刻变的温暖起来,因为他太想过这种幸福温馨的生活了,无忧无虑的。天天能跟爷爷在一起,这就是凡卡很大的心愿了。
凡卡向爷爷快速跑去,可是那可恶的老板和老板娘带着狰狞的面孔在嘲笑他,说他是一堆垃圾,没人要的垃圾。这时的凡卡眼里含着泪叫着他的爷爷“康可但丁,玛卡里奇”可是爷爷却没有回应。
凡卡绝望了,他的最后一点希望的火光在老板的嘲笑下熄灭了,凡卡的心好像一盆凉水泼在凡卡的身上,顿时没了气息。
凡卡在伤心和惊恐中醒了过来,凡卡感到这么的凄凉和悲惨,他暗暗地下决心一定逃出这个鬼地方,要永远的离开这儿。
于是老板和老板娘,在岳父家吃饭得时候他从自己的房间逃了出来,可是没有跑多远,就被逮住了。凡卡一次又一次地逃都被捉住了回来。凡卡的心碎了,在听到爷爷已经去世那天他的心碎了。
我相信,在世界还剩一滴水的时候,一定是人类地泪水,因为人类太自私了,尤其是没有感情的人兽。