《凡卡》续写作文
凡卡!凡卡!快起来工作!一记皮鞭声打破了凡卡的梦境,让他从梦中惊醒。他揉了揉含泪的双眼,无奈地开始了一天的劳作。
日子一天天过去,凡卡每天都在忙碌中度过。他的心里充满了无尽的悲伤,但他不敢有丝毫的表露。他总是默默地忍受着痛苦,只有在夜深人静的时候,才会偷偷地望着窗外的星空,回忆起和爷爷一起度过的快乐时光。
每天的工作让凡卡感到疲惫不堪,他的心灵也渐渐变得麻木。他不再抱有任何希望,只是机械地重复着劳作的动作。然而,在他的内心深处,依然燃烧着一丝对自由的渴望和对家乡的思念。
终于有一天,凡卡决定不再忍受这种痛苦的生活。夜里,他趁老板阿里亚希涅外出之际,偷偷地溜出了店铺。他跑到邮筒旁,等待着送信人的马车。当醉醺醺的邮递员驾着马车到来时,凡卡急忙问道:“我想问问,我的信有没有寄出去?”
“谁的信?”邮递员问。
“乡下爷爷,康斯坦丁·玛卡里奇。”凡卡回答道。
“谁?”邮递员似乎没有听清。
“乡下爷爷!”凡卡大声喊道。
“什么乡下?”邮递员皱着眉头问。
“就是乡下啊!”凡卡有些不耐烦地回答。
邮递员笑了笑,甩了甩鞭子说:“没有地址的信是无法寄出去的,你只能等上帝回应你的祈祷了!”说完,他驾着马车飞快离去。
凡卡站在原地,心里感到一阵绝望。他回想起邮递员的话,心里默默地说着些什么。突然,一阵寒风吹来,雪花飘落在他的身上。凡卡站在那里,身体开始颤抖。他意识到自己无法摆脱这种痛苦的生活,他的心渐渐变得冰冷。
回到店铺后,凡卡躺在冰冷的过道上,心中充满了悲痛。他闭上眼睛,梦见了泥鳅、母狗卡希旦卡以及自己亲爱的爷爷。