小青蛙跳出井口,感慨地说:“小鸟说得对,天无边无际,大的很,要不我先安家吧!”
小青蛙看到一座高楼上有个小房子,“我就在那安家!”小青蛙跳上去,“啊?竟然是我的天敌鹰!”,他害怕地大叫。谁知这一叫,把鹰吵醒了,鹰一看是小青蛙,火速飞起来抓他。小青蛙一着急,什么都没想,就往下跳去,碰巧掉进一条小溪里。当小青蛙醒来的时候,他发现自己竟在一个宠物店里,小青蛙趁人们不注意,偷偷溜了出去。小青蛙想:“我在这座城市里待不下去了,不如我去农村,农村有吃有喝,我就在那安家。”
在一条小溪旁,小青蛙看见一只老青蛙瘫倒在地上,小青蛙急忙说:“您怎么了?”老青蛙用微弱的声音答道:“人们把垃圾扔进小溪里,小溪被污染了,我喝了被污染的水,才这样的。对了,你把这封信给了我儿子。”说完老青蛙停止了呼吸。
小青蛙经历了千辛万苦,终于找到了老青蛙的儿子,并把那封信交给了他。那只青蛙说:“你家在哪?”小青蛙伤心地说:“我没有家。”“要不你住在这儿,这里的主人很善良。”
小青蛙在那住了几天,觉得还是井里舒服,从此,他回到井里过着无忧无虑的生活。他告诉自己我再也不想去看外面的世界了,外面的世界太可怕了。