于是,青蛙跳出了井口,看到了无边无际的天,惊讶的说不出话来。小鸟笑着说:“怎么样,我没骗你吧!要不我来给你当导游,给你介绍这多姿多彩的世界吧!”青蛙看着小鸟和蔼可亲的样子,点了点头。
小鸟带着青蛙来到了美丽的春天。在生机勃勃的春天里,青蛙看了了跟彩霞一样美的花儿、刚发出嫩芽的柳树和从北方回来的燕子。青蛙不时的感叹道:“多么多姿多彩的世界哇!”
小鸟带着青蛙来到了炎热的夏天。在烈日炎炎的夏天里,青蛙看见了在花丛翩翩起舞的蝴蝶,柳树的枝条在风中随风飘荡,害羞的蛐蛐躲在草丛中唱着美妙的歌曲。青蛙感叹道:“多么多姿多彩的世界哇!”
小鸟带着青蛙来到了丰收的秋天。在五谷丰登的秋天里,青蛙看到了火红的高梁、金黄的稻子和忙碌的农民伯伯。青蛙感叹道:“多么多姿多彩的世界哇!”
小鸟带着青蛙来到了充满欢乐的冬天。在寒冷的冬天里,青蛙看见了在雪地里尽情玩耍的孩子们和漫天飞舞的雪花。青蛙再次感叹道:“多么多姿多彩的世界哇!”
参观完四季后,青蛙回到了井里,感叹道;“多美的四季哇!”
从今以后,青蛙每天都要出去转转,出去大开大开眼界!