胡萝卜先生的长胡子续写作文
胡萝卜先生的胡子刚好在风里飘动着。鸟太太看到后对胡萝卜先生说:”胡萝卜先生,我想从您的胡子上剪下一段,做晾衣绳可以吗?“胡萝卜先生说:”可以呀!“鸟太太说:”谢谢。“刚说完就剪了一小段胡子。
当他走过码头时,大象船长正在找一根绳子把船给拉住。他看见胡萝卜先生又粗又长的胡子在风里一上一下地飘动着。大象船长就问道:”胡萝卜先生,我找不到一根用来拉住船的绳子,请问您可以把您的胡子借给我一小段吗?“胡萝卜先生听后停下了脚步,想了想,爽快地说:”可以呀,你想减多少就减多少。“大象船长对胡萝卜先生鞠了一躬,说:”谢谢。“
于是,大象船长从船上拿起来一把小剪刀,把胡萝卜先生嘴旁的胡子又剪掉了一小小段,把船牢牢的拉住了。
之后,胡萝卜先生就大步地跑向工作的地方。