《胡萝卜先生的长胡子》续写作文
胡萝卜先生走啊走,走到了一座茂密的森林,这里的空气格外清新,天空碧蓝碧蓝的,树叶碧绿碧绿的,小鸟叽叽喳喳的。胡萝卜先生笑了,它的胡子也悄悄地变长了。
突然,胡萝卜先生听到一阵急促的脚步声,胡萝卜先生连忙寻声而去。发现是蜘蛛太太织网的丝不够了,所以非常着急,胡萝卜先生摸了摸自己长胡子,突然闪过一丝灵感,它拿出剪刀,“咔嚓”一声胡子断了。它对蜘蛛太太说:“这点胡子给你拿去织网吧。”蜘蛛太太连忙说:“谢谢。谢谢。”胡萝卜又笑了,它的胡子也又一次悄悄地变长了。
胡萝卜先生走出了森林,来到一家卖手绳的商店。这里面的人正热火朝天地干活,他们有的在张口叫卖,有的在把手绳来回搬运,正当大家干得尽兴之时,把手绳来回搬运的人大声喊:“手绳不够了,怎么办?”这下可把大伙急坏了,胡萝卜先生听见它们的话,毫不犹豫,挺身而出拿出剪刀,又一次“咔嚓”一声把胡子剪了好一大段,对商店里的人说:“这些绳子给你们当手绳吧。”那些人连忙说:“谢谢,谢谢。”胡萝卜先生又一次露出了笑容。
胡萝卜先生又走到了广场上,突然,它听到了一阵哭声,广场上怎么会有哭声呢?胡萝卜先生觉得奇怪,连忙寻声而去。发现是一个小男孩在哭,胡萝卜先生问他为什么哭,他说:“跳绳太短了,跳不了。”于是,胡萝卜先生又剪了一段胡子给小男孩当绳子。小男孩一个劲说了好多声谢谢。小男孩的笑声在广场上面回荡着。胡萝卜先生也笑了,它的胡子又一次变长了……