《胡萝卜先生的长胡子》续写作文
鸟太太看见了一条很长的“晾衣服线”在风中飘着,于是它拿起剪刀,毫不犹豫的对着胡萝卜先生的胡子剪了一刀,绑在两棵大树之间把小鸟的尿布挂了上去,不一会儿就晾干了。
胡萝卜先生继续往前走,长长的胡子拖到了地上。他在路上遇见了鼹鼠奶奶,鼹鼠奶奶是一位会织布的老奶奶,她正在织毛衣。可是她织着织着发现一根毛线找不到了,正巧见到了胡萝卜先生的长胡子,于是就剪了一段当作毛线来织毛衣。
胡萝卜先生想起自己近视了要赶紧去眼镜店买眼镜。胡萝卜先生眼镜店的眼镜试了个遍也没有找到适合自己的。因为他自己耳朵太小,戴上眼镜很容易掉。于是就问老板:“我该怎么做呀?我的耳朵那么小,戴上眼镜容易掉,掉了就看不清路了。”听完胡萝卜先生的话,老板先是拿出尺子测量了一下需要的绳子长度,然后拿起剪刀“咔嚓”剪下了一段胡子,绑到眼镜腿上。有了这量身定做的眼镜腿给胡萝卜先生的眼镜就再也不会掉了。
虽然胡子被一点点的剪完,但用过胡萝卜先生的胡子的人,都会说:“胡萝卜先生的胡子太棒了。”