《胡萝卜先生的长胡子》续写作文
胡萝卜先生继续往前走,当他走过鸟太太家的树底下,鸟太太正在找绳子晾小鸟的尿布。
胡萝卜先生的胡子刚好在风里飘动着。鸟太太看到了,说:“真是要什么来什么啊!”于是就剪下了一段胡子当晾衣绳。
胡萝卜先生继续往前走,当他走过琴行时,售货员正在给顾客推销古筝,正在弹奏优美的音乐,这时候琴弦突然断了,可把售货员急坏了,断了可卖不出去了啊!
正在这时,胡萝卜先生的胡子刚好飘在风里,售货员在想这根线又细又长说不定可以当琴弦呐。于是,他就赶紧剪下一段绑在古筝上,一弹,哇!那声音比之前的好听几十倍,后来这台古筝被一位顾客高价买走了。
胡萝卜先生发现自己的长胡子做了那么多的好事,它决定不剪胡子了。于是它每天都会往胡子上抹上果酱,让胡子长得更长。然后剪下来编织毛衣送给山区的小朋友。它还编了许多手提袋,送个路上的行人,并对他们说:“大家要少用塑料袋,多用我的手提环保袋,你们的垃圾就会变少,环境也就会越来越好!”
一年后,有人送了一面锦旗给胡萝卜先生,上面写着“助人为乐的胡萝卜先生。”胡萝卜先生特别开心!