《胡萝卜先生的长胡子》续写作文
胡萝卜先生继续往前走,当他走过鸟太太家的树底下,鸟太太正在找绳子晾小鸟的尿布。
胡萝卜先生的胡子刚好在风里飘动着。”这绳子够长了,就是不知道够不够牢固。“鸟太太说完就扯了扯绳子,她确定足够牢固,就剪了一段用来当晾衣绳。
胡萝卜先生继续往前走,听到不远处传来加油声,他很好奇,想去一探究竟。等他走近一看,发现是松鼠家在举行拔河比赛。突然绳子断了,原来是松鼠先生用力过猛。
胡萝卜先生的胡子刚好在风里飘动着。”这绳子刚好用来做拔河绳,就是不知道够不够牢固。“他决定试一试,就剪下很长一段。
胡萝卜先生继续往前走,他突然觉得下巴的右边有点疼。低头一看,惊讶地发现自己的胡子很长很长。急忙往回跑,剔掉这个胡子。看到风中飘动的胡子,松鼠、鸟太太、小男孩明白自己剪的不是绳子而是胡萝卜先生的胡子,纷纷感谢他。他听后心里美滋滋的,原来小小的胡子有大大的作用。
胡萝卜先生继续往前走,看看谁需要他的长胡子……