《胡萝卜先生的长胡子》续写作文
鸟太太看见胡萝卜先生的胡子在风中飘来飘去,于是就剪了一段,并试了试这根胡子,它真是太结实了,于是鸟太太就用它来晾尿布。
猫太太想用绳子做个毛线球给她的孩子玩。猫太太正好看见胡萝卜先生的长胡子在风中飘动着,于是,猫太太就剪了一段来做毛线球。猫太太把毛线球给了她的孩子,孩子们玩得很开心。
小兔在荡秋千,荡着荡着绳子就断了,小兔看见胡萝卜先生的胡子在风中飘动着,于是小鼠年扯了扯胡子,觉得那个胡子很牢坚韧,就剪了长长一一段胡子,再把它剪成两段来做秋千,小兔做好秋千,又兴高采烈地荡起了起来。
小猫和小狗在花园里玩捉迷藏,小狗说:
“我来躲,你来找。”
小狗躲的时候不小心掉进了一个深坑里。小狗喊:
“救命啊,救命啊!”
小猫听见了问:
“你在哪儿?”
“我掉进了大坑里!”
小狗着急地喊叫着。
小猫看见胡萝卜先生的胡子在风中飘动着,于是,小猫扯了扯胡子,说:“这根胡子很牢固。“她就剪了一段胡子,救出了小狗。
胡萝卜先生回去的时候,发现还有一根胡子没有刮,最后胡萝卜先生把那根长胡子刮了,但他并不知道那根胡子帮了那么多人。