自从兔子输给了乌龟以后,兔子心里好像被一支箭射中了,整天不顺心。
新一届跑步比赛开始了,兔子和乌龟又碰见了,兔子说:“乌龟老弟,上次我输给你,这一次我可不会输。”乌龟心想:上一次是它睡过头了,我一直不停跑才会赢,这一次它应该不会再大意了,我可要另想办法。
比赛开始了,兔子像刚出膛的子弹一样飞奔出去,乌龟却一点也不急,慢慢吞吞地往前爬。
兔子跑得太快了,它转过头一看,乌龟还离得十万八千里远呢!兔子又得意忘形了,它想:我这次就休息一下,应该马上就会睡醒的,于是它又睡死过去。
乌龟一直不停地走着,看见兔子又睡觉了,乌龟心中一喜,加快了自己的脚步。
乌龟走到终点时,兔子一下子惊醒了,这时兔子才发现乌龟又到了终点,它顿时傻眼了。
从此,兔子再也不敢出门了。