自从乌龟胜利了以后,兔子就很不服气。
有一天,兔子终于忍不住了,就给乌龟写战书,上面写着:龟老弟,上一次是我马虎了,轻敌了,这次我要和你比个高低,明天在你家旁比高低。
乌龟一看说:“兔子如果把上次的经验吸收了,那就更不好对付了。”乌龟就和他老婆讲:“明天你和兔子跑,你等兔子跑远了你就回家就行了,剩下的就交给我了。”
第二天,比赛开始了。乌龟的老婆很灵敏,枪声一响,乌龟老婆就假装跑。兔子跑远了,乌龟老婆就回家了。乌龟在终点的草丛里,它见在楼上,就从草丛里钻出来,跑了几步就到终点了。兔子见乌龟有获奖了,兔子生了野心,就把乌龟的金牌抢了过来。这件事情传到了,狮子国王和老虎大将军的耳朵里,就把兔子拉到王宫痛打了一顿,把兔子关到监狱待给一两年。这次,是尊敬的狮子国王给乌龟颁发了一个金光闪闪的奖杯,武艺精通的老虎大将军给乌龟颁发了一块金银银的奖牌。