第一次作文
春天的一个周末,天气很好,太阳晒在身上暖洋洋的。我便拉着爸爸一起去公园玩。
还没到公园,便看见公园那边天上飞着好多的风筝,我迫不及待的拉着爸爸向公园跑去,边跑边跟爸爸嚷道:“爸爸,我也要放风筝,我都没有放过风筝,我也想玩嘛!”爸爸被我缠的没办法,只能答应我了。一到公园门口的小超市,我就看见门口摆放的箱子里有好多好多的风筝啊,把我眼睛都看花了,有老鹰、蝴蝶、蛇和我最爱的奥特曼。最后还是拖着爸爸给我买了一只奥特曼。
走到专门放风筝的草坪上,爸爸让我先坐那看别人放风筝,我耐下性子看了一会儿,总结出来经验,原来也就是跑几步,然后把线一拽一拽的就可以了。我转头告诉爸爸:“爸爸,放风筝太简单啦!肯定难不倒我这个小天才。”接着,我就开始尝试第一次放风筝了。我让爸爸捧着风筝,我拿着线轴开始跑,可是突然左脚绊到右脚,我一下子就摔坐在那地上了。我心里偷偷想着:原来也不是那么简单,实在太丢脸了,还是回家看动画片吧!爸爸好像看穿我的小心思,一边把我身上的草屑拍干净,一边对我说:“孩子,任何事情都不是你想象的那么简单,遇到困难,我们也不应该轻易放弃,只要尽到自己的最大努力,那就是成功!”然后爸爸让我捧着风筝,他则控制着风筝线轴跑了起来,他喊松手的时候我就立即把手放开,风筝却没有掉在地上,而是慢慢的飞了起来,爸爸真的是太棒了!
在爸爸的耐心教导之后,我自己也按耐不住,又尝试了几次,虽然还有失败的时候,但是已经可以慢慢的把风筝放到天上去啦!虽然我放的风筝飞的不高,但在我心里,它飞的却是最高的,因为这只奥特曼是我不怕困难,不轻易放弃的标志啦!