第一次骑自行车作文
我是八岁时才学会骑自行车的。在这以前,朋友们问我要不要去骑车,我都不好意思告诉他们我还不会骑。我要么对他们说我的自行车坏了,下次吧,要么找个别的借口推辞。
记得八岁那年,有一天下午,我跟妈妈到菜场去买菜。我带了我的自行车,让修车的叔叔把学习用的轮子拿掉。我们一直等到天黑才取到自行车。回家的路上,妈妈拎着菜,我推着车。我想试试我的自行车,于是坐上了车子,踩了一下踏板就骑起来了。妈妈在后面叫:“好棒呀!”。 我越骑越兴奋,自行车也越跑越快。突然,前面出现一排围院子的栅栏。我惊呆了,不知道怎么办才好,“咣”的一下撞了上去。前车轮撞歪了,我被重重地摔到地上,还好没伤着。抬头一看,不得了啦——栅栏倒了!
在以后的学车时间里,我还被汽车碰过两下。另外一次我撞到一位骑自行车的叔叔身上。他连人带车摔倒了,车后面的一大箱灯泡都打破了。不管怎么样,我终于学会了怎么骑自行车,并且还能玩几下骑车的“绝招儿”呢。比如,我会不用手扶着车把骑车,还可以从滑滑梯上骑下来。现在朋友问我去不去骑自行车时,我总是高兴地回答:“好呀!”。