第一次骑自行车作文
童年是什么滋味?有青苹果的酸味,有巧克力的苦味,也有棒棒糖的甜味,我的童年是甜的。
星期日,当我看到大哥哥和大姐姐们骑着自行车在广场上玩耍时。我就想:“我要学自行车,那样就可以和他们一样自由自在了。于是,我回到家,让妈妈给我买了一辆新自行车。第二天我就迫不及待地让妈妈教我骑自行车。
我和妈妈来到一块没有人的空地上,妈妈觉得这个地方没什么人,是学自行车的最佳场地。于是我毫不犹豫的跨上车,妈妈没扶稳,我一蹬脚,还没等妈妈扶到我,我就摔了下来。就这样,我连续摔了几次,不时什么时候,我发现妈妈轻轻地把手松了,突然,背后传来妈妈的欢笑声,我往后一看,妈妈没有扶着我,我欣喜若狂。我学传动骑自行车了。我兴奋的抱着妈妈,这时我心里甜甜的。
就在这时我才发现,我影响了邻居家的小刚,他也过来学自行车,我重新跨上车,转眼间,我骑到他的跟前,我往右,他也往右,我往左,他也往左。最后,我们一不小心撞在了一起,虽然有点疼,但我觉得很好玩。
我终于学会了骑自行车了,我心里甜滋滋的。