大家好,今天我给大家推荐一本书《我的妈妈是精灵》。这是由福建少年儿童出版社出版的一部儿童文学作品。
为什么我要推荐这本书呢?它不仅搞笑而且还让人感动。这本书讲了妈妈从来不喝酒,也不吃醉虾,她甚至不喜欢闻到酒的味道。只要爸爸晚上喝点酒,妈妈就一定会坐在离爸爸最远的桌子上吃饭。
妈妈怕酒,故事就因此开始。陈淼淼将爸爸的酒杯与妈妈的可乐杯子搞错,误将酒倒入可乐杯子里。她以为杯子底里的那一点点酒,看上去一点危险也没有,加上那天体育课跑了步,她的腿很酸,而且急着吃完饭好去看喜欢的电视节目,所以就没有马上把杯子里的酒倒掉。
尽管如此,她还是偷偷地尝了尝酒的滋味。偏偏这时,被爸妈发现了,以为她在偷喝可乐。后来,妈妈起身喝水,把装了酒的杯子里的水给喝了,接着身体变成了蓝色,把陈淼淼吓了一跳。第二天,妈妈跟陈淼淼解释道:我不是鬼,是一只精灵。虽然陈淼淼有点惊讶,但她相信妈妈。可是过了没多久,爸爸突然跟她说,要和妈妈离婚。陈淼淼试了很多办法阻止爸爸妈妈离婚,可是没有成功,最终妈妈还是回到了自己的家乡。
其中有个段落很打动我:爸爸走过来想抱住妈妈,爸爸把手臂合过去,可抱了个空,妈妈已经开始变空了,不见了。
妈妈在月光下一点点变蓝,她的脸上开始被蓝色的雾气所笼罩,我看不清。我叫:“妈妈……妈妈……!”这时,站在旁边的李雨辰一边哭一边说:“你的妈妈就是我的妈妈!”读着这一段文字,我情不自禁地哭了。
读了这本书,我知道要做个坚强的人,欢迎大家来阅读这本书。