好书推荐作文
回想起在小学时开的“好书推荐会”,我的话儿可就多了。
那天,一缕缕温柔的阳光透过明亮的玻璃窗,射在刚擦过的黑板上,“好书推荐会”五个大字,在金色阳光的映衬下,显得格外醒目。 “生活中没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀……”中队长周明明充满激情地拉开了活动的序幕。 “高尔基说,‘书是人类进步阶梯’!”蔡亚静也不甘示弱,“唐代诗人杜甫是这样说的,‘读书破万卷,下笔如有神’。”……一段段精彩的名言,赢来同学们的阵阵掌声。
“小百灵”许美凤走上讲台,举着一本书对大家说“我这里有一本书,书名是《好歌唱不完》,我跟它学了许多好听的歌曲。下面,我为大家唱一首《我爱你,塞北的雪》。”
在一阵热烈的掌声中,许美风同学边歌边舞,把大家带进了美妙的境界。 “同学们,你们知道为什么镜子能照出人影来?为什么螃蟹横着爬行?为什么泥鳅会长胡子呢?为什么……”
“小博士”磊磊一上台,便连珠炮似的提出一连串的为什么。我们个个目瞪口呆。只见他从背后掏出一本《十万个为什么》扬了扬说:“同学们,看了这本书。什么问题都难不倒你们了。
“好书推荐会”结束了,让我们以书相伴,以好书为友,酿造智慧的甜浆!“好书推荐会”真让我难以忘怀。