画鼻子作文
“哈哈哈!”体活课的教室里传出了阵阵欢声笑语,想知道我们在干什么吗?悄悄告诉你吧,我们在玩“画鼻子”的游戏。
课前,朱朱老师打开投影仪,白板上出现一位小男孩的头像。我们看见他顶着一簇头发,小小的眼睛,大大的嘴巴,一副愁眉苦脸的样子。原来他少了鼻子,我们感到很奇怪。
朱朱老师看出了我们的疑惑,对我们说:“请你们帮他添上鼻子吧!”原来是这样,啊!我们恍然大悟。朱朱老师继续说:“我会请一位同学,蒙上他的眼睛,原地转三圈后,走到白板前,给小男孩添上鼻子。看谁画的鼻子位置最准确。”朱朱老师宣布完游戏规则后,同学们把手举得高高的,各个都想一试身手。
拘谨的小蔡最先被请到。老师为她解下红领巾,蒙在她的眼睛上,在她脑后,打了个结。朱朱老师扶着她转了三圈,好不容易稳住了身子,她双手伸直像个僵尸一样摸索着走到白板前。我看见小蔡犹豫不决的样子,就大叫一声:“向右点。”可惜小蔡往右了一大步。“过了!”又有人说:“再往左边一点。”小蔡又听话地往左边移了一小步。同学们一起喊:“就这里。”可是,小蔡还是不敢下笔,手搁在白板前不动。我大喊一声:“画啊!”或许,我的声音特别响,小蔡终于听到了。她果断地下笔,画了一个躺着的“3”。她成功了。顿时,教室里欢声雷动。老师帮她解下红领巾,笑着对她说:“蔡蔡,你画的位置正确了,可是你怎么把鼻子画成了一朵花啊!”蔡蔡看着自已画的鼻子也捂着嘴笑了。
接着,羞怯的小朱把鼻子画在小男孩下巴下面,好像小男孩长了胡子。自信爆棚的小蒋把鼻子画在了小男孩的脸外;只有聪明的小张画正确了,赢得一片掌声。
不知不觉,游戏结束了,但我们的笑声在教室里回荡!