画鼻子作文
“哈哈!”“向左!”“不对,向右!”……咦,我们的教室里怎么这么热闹?我来告诉你吧,我们在玩有趣的画鼻子游戏呢!
老师在白板上画了一张又圆又大的脸,一双水汪汪的眼睛,一张咧开的大嘴,两只“招风耳”,可是就是少了鼻子。没有鼻子的一张脸真是丑极了,要是我有一张这样的脸,我都不敢出门了。于是,老师让我们给这张脸加上一只鼻子。
我们这次画鼻子可不简单,要蒙上眼睛才能画。同学们听了跃跃欲试,争先恐后地举起了手。首先,老师请了最积极的高渝翔。只见,他满面春风地走上讲台,老师用红领巾把他的眼睛蒙得严严实实的,这下,他可成了名副其实的盲人。老师给他一支笔,他手摸着墙,小心翼翼地走到白板前,微微一笑,便开始作画了。他正准备下笔,只听老师大喊“对,对,就在这个位置,没错!“他信以为真,不假思索地画起来。我们捧腹大笑起来,有的干脆笑趴了在桌子上,有的笑得满脸通红,我也毫不例外。高宇翔满脸疑惑得摘下红领巾,看了看自己的杰作,也哈哈大笑起来。你们猜,他把鼻子画到哪里了?哈哈,他把鼻子画到了嘴角上,这还不说,他画的鼻子也真是奇葩,像一个大蒜,又像一个没熟透的小桃子,他只好尴尬地回到了座位。
接下来,老师又请了几位同学,他们画的鼻子千姿百态,有的是个圆,有的是个三角,还有的甚至成了一个点……他们画的鼻子满天飞,可没有一个是画在正确的位置上的,有的画在了嘴上,有的画在了眼皮底下,还有的画在了耳朵上。台下更是叫声一片,笑声不断。
在笑声中,这次有趣的画鼻子游戏画上了圆满的句号。通过这次活动,我们既体会到了快乐,又体会到了当盲人的痛苦,让我们知道了有一双明亮的眼睛的重要性,真是一举两得!