亲情,是六月里的一阵凉风;
亲情,是严冬中的一件毛衣;
亲情,是风雨中的安全港湾。
——题记
小时候,经常羡慕天空中的风筝,无拘无束,那么美丽,那么受人欢迎。于是,我幻想,我是一只风筝……
一只风筝在天空飞翔,享受着春风的舒适和温暖。一个小男孩向上仰望:“哇,好漂亮的风筝呀!爸爸妈妈快来看!”小男孩的喜出望外吸引了父母的目光。“嗯,不错,七彩的光圈套在龙身上,真漂亮!”随着时间的推移,地上的人越来越多,他们七嘴八舌地议论着“太漂亮了”,“是呀,就是那根线不好看。”听了人们的议论,心里真不是滋味。“是呀,我这么美丽,线却这么难看,她简直就是我的累赘,而且一直困住我,不让我自由,我一定要挣脱她!”我喃喃自语。于是,我奋力往上飞,终于挣脱她的“束缚”,随着风越飞越高……
突然,风停了,我如落雁般坠入草丛中,摔得遍体鳞伤,默默地流着泪,后悔自己当初的选择,“为什么我要抛弃曾经拥有的一切,”我真的很愚蠢,流着泪,只能任清洁工将我扔进火炉,最后化为一缕青烟。而线呢,风筝飞走后,被热心的农民拾起,捆住了一把稻草……。
此时的我猛然惊醒,风筝逃离了线的束缚终究落得如此下场,那我们人呢?其实,母亲好比那默默付出的线,不辞辛苦地抚育我们成长,而我们却像风筝,极力地想逃脱线的枷锁,飞得更高更远,但挣脱线的束缚后,却发现我们孤翅难飞,难以在漫天的天际中施展自己婀娜的身姿。
离开树的花,虽然散发着香气,却持续不了多久;离线的风筝,虽然表面完整无缺,却迷失了方向,直到永远,永远……