难忘师恩作文
“去看生老师喽!”同学们默默地压抑着激动的心情,整装待发。可当消息传来,大家犹如冷水泼头一样,浑身都湿透了。只有前四名组长可以去。我有些失落,想要自发前往,便与姜楠商议,他也正有此意,两人一拍即合。
周六下午,阳光明媚,空气中带着一丝夏日的炎热。街上满是出外踏青游玩的人们,望着人们愉快的身影,我不禁想起了正在病中的生老师,不知她在干什么。不知不觉中,我乘车来到了朝晖花园。与姜楠他们会合后,便直奔目的地——生老师家。
一进门,我们一眼便看到客厅里摆着一张床,生老师躺在毛茸茸的被窝里。我心里一怔,她在病床上已经躺了一个月了。无法坐起,无法下床,这将是一段怎样难熬的日子……生老师见我们来了,侧着头微笑着让我们坐下。我们默默地坐下,正欲询问她的病情,她却问起了班里的情况,姜楠一一向她诉说。当说到她最关心的后进生时,姜楠说当她走了以后,班上同学便自发地成立了互助小组。生老师露出了欣慰的笑容。她听说我负责王柯希时,微笑着对我说再积极一些,我不好意思地点了点头。她又转过脸望着王柯希语重心长地说:“希望你能尽快清掉作业,加把劲,争取毕业考试95分以上。”平时嘻嘻哈哈的王柯希一脸严肃,不住地点头。看来,他是真的受了感动。或许是由于躺得太久的缘故,她轻微地活动了一下受伤的腿。这引起了我们对她病情的关注。当我们询问她何时能返校上课时,她略有些低沉地说:“还要躺几个月吧。”我们听后都有些难受,便都默不作声了。过了一会儿,我们担心时间过长会影响老师的休息,便一一向她告别。
回来路上,我脑海中不断回忆着生老师教我们时的情景。四年级,我刚转过来。那时班组中洋溢着一种“歌舞升平”的气氛。每次考试,大家都能取得一个满意的成绩。老师却不动声色地举行了一次奥林匹克题竞赛。结果令人大跌眼镜,几乎全军覆没,连一向自认为优异的我也是大红灯笼高高挂起。自那以后,生老师便开始了每日2题的辅导。开始,同学们都有些畏难情绪。渐渐地,通过她细致的讲解,大家消除了顾虑,争先恐后地上台讲题。给大家印象最深的便是她那灿烂的笑容。第二次测试时,我拿了满分。当我拿着试卷回到家时,爸爸说:“一位学生最大的幸福,便是遇到了一位好老师。”
师恩难忘,难忘师恩!