时光只负责流动,但当一切的事情都随风飘散的时候,那些美好的瞬间变成了永恒。您肯定的眼神,亲切的话语都定格在了我的脑海里……
我是一个腼腆害羞的女生,不擅长与他人交流沟通,从小到大就害怕老师。每次老师一叫我去办公室,我就要做长久的心理准备,极力掩饰内心的忐忑。而自从跟您交流后,我有了不同的感情……
“老师叫你去办公室!”每当我的耳畔响起这句话时,总感觉自己的心像要跳出来一般,徘徊,流浪却找不到出口,只知道自己将面临着一项艰巨却又不得不为的重担。在前往办公室的途中,我总是时不时地有意放慢脚步,像是“临刑”前的垂死挣扎。到了办公室,穿过拥挤的人群,我小心翼翼地走到了您跟前,只见您还忙着手上的工作,我静静地在一旁等待着。您停下了鼠标,扭过头来,那严肃的神情在瞬间转变成了一丝微笑:“郑涵之啊!明天……”我的心跳得更快了,我受宠若惊地望着老师的眼睛:“明天有个演讲,我想让你去!”她期待的望着我,仿佛希望我立刻答应。我犹豫了一会儿——
出于对自己的了解,我坚定地否决了:“我不行。”老师笑了笑:“你为什么不行呢?你可是最棒的!我相信你!”我居然从老师口中听见了不一样的自己,不再是那个胆小内向的自己。我开始犹豫了:“这似乎是突破自己很好的途径。”
“我试试吧!”这一次,我选择了做不一样的自己,这是我全新的第一次。“别试试吧!是’好的’!”老师欣慰地看着我,我感受到了前所未有的感觉——被别人期望的感觉!我的心仿佛感受到了老师热切的期盼,我不由自主地笑了起来,老师也笑了起来,眼神中给予着我肯定和鼓励,嘴角的弧度像新月般冉冉升起……这一幕深深的烙印在了我的脑海中!
在老师的帮助下,我拾起了信心,找到了一个不一样的自己,顺利地完成了这次演讲。是老师给了我一次机会,老师就是我的伯乐!感谢你,老师!
有人可能会说,老师是严厉的也有人说,她是幽默的,但我觉得老师就像母亲一般,给予了我另外一种关爱,她在茫茫人海中发现了我,就如在花丛中采得了不一样的一朵花,期待着我的成长!
感谢!感恩!我的老师!