我能行作文
今天上语文课时,熊老师精心安排了一个朗读《理想》这首诗的小活动,下了课,大伙儿都一脸阳光灿烂,我说给你听听吧!
“叮零零——”上课铃声响了,熊老师站在讲台上,面带微笑,很简单地说:“今天,我们以小组为单位来朗读《理想》,看哪个组最厉害!”下面开始有些小小的议论声,不过,一下子,如同大家都由一个大脑控制一般,齐刷刷地举起了手,熊老师满意地微笑着说:“张若晨那一组。”张若晨拿好书,一下子站起来,快步走上讲台,组员们紧跟在其后。“理想流沙河……”似乎是忘了开头语,张若晨直接开始朗读,脸微微有点红,头抬都不敢抬一下,一个男生,这也太羞涩了吧?倒是何依纯,落落大方,透露出一股自信的味道张若晨小组刚一下去,又有许多手高高举起,熊老师又微微笑了一下,高声念到: “毛喆远!” 毛喆远立刻和组员们一起小步跑上台,瞧!连高矮都排好了呢,从矮到高,呵,真是别有用心啊!他们的声音,一个比一个洪亮,很有感情.
终天到我们这一组了,一声“刘伊诺”横空出世,令全组同学血液沸腾了!我怀着忐忑而又兴奋的心情走上讲台,双手捧书,眼睛看着下面的观众,竟没有了上一次的紧张和不安,取而代之的是一份冷静和沉着!
真不知是何原因,我在朗读时竟做到了用眼神与观众交流,也不知怎么回事,我总觉得自己声音很洪亮,下了台,我很开心,因为我更加大胆了,朗读,是一种享受,大声朗读,我能行!