水仙花作文
今天,姑姑给我拿了一盆水仙花,我惊叹地说:”这不是”蒜苗”吗?姑姑说:”这可是凌波仙子—水仙花”。
它的叶子又细又高,颜色是翠绿的,它的根非常的多,像蒜头泡在水里,水仙花根像石头一样光滑
过了几天,叶尖上钻出了大大小小的花苞,慢慢的蒜头一样的花根变成瘪的了,我想营养都被叶子和花吸收了。
每天我给它换水更加勤了,我把它端到阳台上,水仙好像在召唤其他的兄弟姐妹一起看美丽的世界。
第二天,我看见水仙开花了,一朵堆在另一朵上,一朵朵小白花像穿上了白白的裙子,花蕊上像扣个黄色的小碗一样。
不断的换水,终于长成了美丽的花。