丁香花作文
春天又一次来到校园里,丁香花又一次开满了校园!丁香花如同星星般缀满了枝头,像星星,像眼睛,藏在绿叶间,悄悄窥视着正在勤奋学习的我们,浓浓的花香弥漫了校园,芬芳扑鼻。
李明这个淘气包又带着几个朋友,拿着篮球,偷偷摸摸地朝图书馆后跑去,那里有一块丁香花盛开的地方,环境优雅。在那里打篮球十分享受。但是,他们刚走下楼梯,就碰到班长王寒冰,他一下子就把李明他们叫住,一本正经地问道:“你们要去哪里?要去干什么?”“唉。我今天真是走霉运,一出门就碰到这个‘女魔头’,要是让她知道了我的目的,岂不遭殃。”李明沮丧地耷拉着脑袋冥思苦想。突然,他灵机一动:“我要去打球。”顺手指了指手中的篮球。“那你们快去吧!记得要爱护旁边的丁香花哦。”王寒冰说完便朝着班里走去。
李明长长吁出一口气,拍了拍忐忑不安的心脏,和朋友们一溜烟似的跑到图书馆后面。刚跑到图书馆后面,还没来得及走进丁香花丛,迎面就遇到了两位巡校的老师,正在巡视校园,现在正朝着他们走来。李明灵机一动,带着小伙伴们从另一边绕到篮球场,成功地躲开老师们的巡视。又是虚惊一场。
大家迫不及待地进入了“战斗”模式,趁小伙伴在篮球场上打得热火朝天,挥汗如雨时,李明却悄悄地摘了一小簇散发着浓郁香气的淡紫色丁香花,小心翼翼地放在口袋里。
无巧不成书,可就在此时,背后传来了李老师严厉声音:“李明,你为什么要摘花,在课堂上,老师不是教育过你们,爱护花草树木就是爱护我们的家园吗?”“我错了!李老师,请原谅我一次,保证没有下次再也不会犯这样错误!”李明低着头诚恳地认错。
课间操后,一封信平躺在李老师的办公桌上,信上还有一小簇淡紫色的丁香花,散发着淡淡的花香。李老师轻轻地打开信封,映入眼帘的一行稚拙的字:“生日快乐,舅舅!——爱你的小外甥李明”。伴着丁香花的香气,一向严厉的李老师竟然嘴角微微上扬!一丝笑意悄然浮上眉梢......