丁香花作文
有一所学校叫“丁香花小学”,校如其名,校园里全是丁香花。一进门左边有十几株紫色丁香花,右边也有十几株白色的丁香花。
听说这所学校里藏了一位丁香花使者,这才让学校的丁香花开的如此茂盛。可是就有几个人想看看丁香花使者长啥样?淘气包张明就是其中一个,为啥说张明是个淘气包呢?他呀,在校长的凳子上放老鼠,在上课时间唱歌,但是张明也不是讨厌所有的老师,譬如他们的班主任王老师。
星期天的中午,张明吃完饭在楼下玩,一个小朋友说;张哥哥,张哥哥你听说了吗?学校里有一位丁香花使者,‘啥’丁香花使者?我怎么不知道呢!听说需要好多好多丁香花才能让他变出来。是吗?我们学校刚好有好多丁香花,明天我就要去看看是不是真的?张明边说边跑回了家,准备明天去学校采花。
星期一张明来到学校,在大课间的时候张明跑出去采花,可是采了一个课间的时间也就采了几朵!于是张明想了个办法,在中午午休时,张明在学校的宿舍里说:“喂!快醒醒,你们大家想不想玩一个游戏?”“啥游戏,过家家吗?”“是这样的,我们大家比赛谁采的丁香花多!时间是半个小时,半小时后大家集合,我们来召唤丁香花使者。”“啥?学校还有丁香花使者?”“我要玩,算我一个,算我一个。”在一阵阵报名中,大家便开始了采丁香花的比赛。半小时后,大家满载而归,把丁香花都给了张明,张明把丁香花放在一起等待丁香花使者的到来,可是等了好长时间,也没等到丁香花使者的到来。这时他们的班长王婷看到了,跑去把这件事告诉了王老师,王老师到花区一看,那里是一片狼藉,同学们看到老师来了,全都跑了,就剩下了张明,王老师问张明:“你在干什么?”“我在找丁香花使呀”张明回答道。这时张明指了指他们采的丁香花。老师一看他们采了这么多花,才知道他们在找丁香花使者。便语重心长的说:“张明呀!丁香花使者指的就是我们呀!以后我们大家一起种丁香花。细心呵护他们,才能开的这么好!””哦!我知道了王老师。“这时张明羞愧的低下了头。
后来!丁香花在张明的细心呵护下,开的也越来越美了!