丁香花作文
这明媚的阳光照耀的四月,丁香花儿朵朵开,淡雅而浓郁的香味,吸引我驻足其下,抬头仰望她这美好的风姿。
从根部起,细如手腕的树干几条缠绕,纠结在一起,盘旋着向上延伸,与其说她是一棵树,倒不如说是一株有枝有干的草,是啊,哪有这样妙曼而又柔弱的草?这不禁让我想起了你,在哪见过这样娇小却又坚定的身影?在公交车上,你用这娇小的身骨为我笼罩出一片绝对安全的地方,一面与我谈笑风生,一面独自承受着这拥挤的像沙丁鱼罐头般的车厢和人群带来的巨大的压力。拥挤,闷热,潮湿充满着汗臭味的空气中顿时冲进一股淡雅浓郁的丁香花香。
飘远的思绪渐渐飞回,我接着向上看去。浅绿而略带青翠的细小叶片折射出一束束金色的阳光,明亮但不刺眼,吹拂下轻轻的舞动着,不发出一点响声,却又谱出了一曲曲伟大的歌,那是谁?用轻盈沉重的步伐奏响了爱的乐章?那个每天夜里悄悄地推开我房门,屏住呼吸,柔柔地为我掖好被角,注视着我香甜酣睡的身影,其实,在不经意间已落入了我的瞳孔之中。寂静平淡的月光下,丁香树在浅吟低唱那首淡雅而浓郁的歌。
深深地吸了一口气,一股芳香扑鼻而来,我抬头仰望,原来散发着那香气的一朵朵硬币大小的花,勺形的花瓣片片张开,四瓣花瓣每片的质地都是那么柔软滑嫩,鹅黄色的娇小的花蕊害羞的藏了进去,时而会见到一两粒绿豆大小的骨朵隐于丛中,真的难以想象,如此弱不禁风的花朵所散发出的香气竟会是那么迷人,淡雅而浓郁,眼前不禁又浮现出你的脸庞,那在雨夜中苦苦守望着我而冻得微显青色的面庞——还是在与我吵完架的那个晚上。见到我的出现,一丝欣喜浮在脸庞,却又瞬间被原来的冷漠所替代。但是,我又怎么不知道你心中的情绪呢?一朵丁香花被打落在手心之中,随之而起的,是那股淡雅而浓郁的甜蜜。
看到了丁香开,我无法不想起你,妈妈,你那淡雅的浓郁的爱已在我周身烙下了烙印,已在一点一滴中让我刻骨铭心。
我张开双臂,任这淡雅浓郁的香气将我包容,我们已融于一体……