丁香花作文
每当冰雪融化的时候,每当柳树吐芽的时候,每当丁香花绽放的时候,春天就来了。每年的春天,只要我看到丁香花,就会想起曾经对朋友做过的一些恶作剧。现在我回想起来,还是有一些内疚呢!
她是我的同桌,一个性格非常温和的女孩,也是我无数恶作剧的受害者。
记得有一次,她在讲台上领读时,我和她隔壁桌的男生把她的文具盒扔来扔去,她在讲台上向我们投来警告的眼神,一会儿对我们比划着手势,一会儿在讲台上气得跺脚。可我们就像没看见一样继续扔她的文具盒,待到老师走进教室时,我们才把她的文具盒放回原处。下课时,她气呼呼地找我们算账,我们嬉笑着逃走了,她也就不追究了。
还有一次课间,她的头靠在自己的胳膊上休息,我正好非常无聊,于是从书包里拿出一把儿童剪刀,小心地从她的头上分出一撮头发,在大概一寸长的地方,我手起“剪”落,把那撮头发剪断了。正当我得意时,她猛地一回头,看见了我左手中的一小撮头发和右手上的剪刀,马上明白发生了什么。
于是,她紧握拳头朝我打了两下。可是,不像大家想象的那样,我会疼得哇哇大叫,相反的,我一点都没有感觉到疼,反而是她自己疼得直甩手,因为她不小心打在了我的胳膊肘上。我得意极了,然而乐极生悲,她趁我不注意的时候在我背上砸了两拳,这次是真的疼了,我疼得直龇牙!可是我又不敢声张,谁让我理亏呢?真是伤敌一千,自损八百。也是太难为她了,怎么会遇到我这么顽皮的同桌呢!
有一天,我实在是顽皮不起来了。因为我的数学作业错了不少,要在放学前重新写好,交给老师。可是这些题就是和我过不去,我左思右想,写满了一页草稿纸都没有改对。
我抓耳挠腮了两个课间都没有改完。同桌看见了,得意地说:“你也有今天!来,我给你讲讲!”题讲完了,我顺利交了作业,又恢复了生龙活虎,便拿起同桌的新文具盒,刚打算扔到空中,又不好意思地放下了。
我跑到教室窗口,推开窗,一阵甜香扑鼻而来。楼下的一树丁香花开得正盛,那淡紫色的花朵挤挤挨挨,如同一片云。
再往后,她还是一如既往地“教训”我。但正因为这样,我才知道了真正的友谊是什么。