我们和陈老师来到楼下的小河边,陈老师对我们说:“今天,我们来找找春天,比一比谁找到的春天多。”“好!”我们异口同声地答应道。
在小河边,低下头,我惊喜地发现,迎春花已经长叶子了,长长的。真是个大发现呀!
接着我们兴奋地来到了桃林,只见一个个花骨朵儿,饱胀得就像马上要破裂似的,我看见有些桃花已探出了可爱的小头,好像也跟我一样在寻找春天呢!
竹林里的发现也不小啊!那一条条竹鞭像一条条小蛇正在游动哩!说真的,远远望去还真有点儿害怕。可一想到是竹鞭,胆子就又大了起来。
而以前不起眼的小山坡也成了我寻找春天的好地方。哇!好大一棵树呀!咦,上面那些小不点儿是什么呀?凑近一看,原来是些小芽。我想那些小芽准会长出又大又绿的叶子。松树会怎样呢?我带着疑问来到了松树旁,“怎么刚刚到春天就长松子了呢?”我跑到站在路边的陈老师那儿,说:“陈老师,为什么松子现在就已经长出来了?”“那不是松子,是松树的小嫩芽。”陈老师笑着说。
啊!原来大自然中到处都有春天啊!