我发现了作文
在我家门前,有一大块绿油油的菜园,园里种着许多菜,非常惹人喜爱。
一天,我起床后,发现家门前的地板上隐隐约约有好几条白色的线,在阳光下还闪着银白色的光。这是什么呢?好奇心驱使我要去弄个明白。我顺着白色的线走,在门前的草地上发现了这条白线的制造者竟然是蜗牛。回到家里,我问爸爸:“为什么蜗牛爬行后会留下一条银白色的线呢?”爸爸看了我一眼,然后微笑地对我说:“不知道,你去书上找找吧。前两天不是买了几本《十万个为什么》这本书吗?在那找,也许可以找到。”
我仔细地翻阅着书,认真地看着,生怕漏掉了。终于,我找到了。原来蜗牛留下的那条白色的线是蜗牛的排泄物。它有助于蜗牛的爬行。书上还说,蜗牛喜欢潮湿的地方,在菜园里草地上还有潮湿的墙上都可以看到它们的足迹。这时,又一个念头在我脑海里闪过:蜗牛是害虫还是益虫?我决定到菜园里去寻找答案。在菜园里,我发现了好多小蜗牛。在蜗牛爬过的地方,菜叶都吃光了。这一定是蜗牛的杰作。这下,我十分有把握地断定:蜗牛不是益虫,它是害虫。
我解开了蜗牛给我所带来的问题,我高兴极了。是啊,在大自然中,只要你善于观察,就会有所发现。