清洁工的作文
今天,天气可好了,太阳公公张开了笑脸。花儿们,树木们也都伸了伸懒腰起床了。爸爸准备带我去打羽毛球。
紧跟着爸爸,我便也下楼去。但因我走得急,一不小心,将迎面而来的的清洁工婆婆撞到了。婆婆连忙说:“对不起,是我撞着了你,你没事了吧。”而我却头也不回地走了。当我走到半路时,觉得刚才是我不对,是我一不小心撞到婆婆的。我猛然醒悟,快速跑了回去,看见婆婆还在那里,正低头仔细地清理着地上的垃圾。我走上前去,对婆婆说:“婆婆,对不起,刚才是我一不小心撞了您,请原谅。”我说完便真诚地鞠了一躬。婆婆便说:“真是个好孩子。”婆婆欣慰地笑了笑。“婆婆,您做这项工作值得吗?”我问。“值得,我每天看见大家在一个干净、整洁的环境里生活,我便非常开心。”婆婆说着,露出了甜蜜的微笑。
看着婆婆满是皱纹的笑脸,平时见到的一幕幕出现在我眼前:寒冷的冬天,他们冒着寒风仔细打扫;炎热的夏天,他们大汗漓淋却好不抱怨。清洁工常常被人瞧不起,而清洁工却常常不以为然,拼命干,他们仅仅是为了那微薄的工资吗?不!他们更希望城市的环境更美好,人们能够舒服、开开心心过好每一天。忽然,我觉得自己的眼睛湿润了。
从那以后,我一看到他们便会向他们微笑问好,有时,还会主动捡垃圾,扫垃圾,我心里也甜滋滋的。