清洁工的作文
不要说清洁工的工作简单,其实很辛苦。有些清洁工早上工作,有些晚上工作。早班黎明前起床,夜班死气沉沉的晚上睡觉。清洁工的工作有几种,比如清扫街道,清扫护栏,倒垃圾…
街道清洁工要一大早起来清扫道路,让人们顺畅的行驶。一阵风吹来,很多叶子会掉下来,它们又会把叶子擦干净。然而,仍然有一些人有不文明的行为和乱扔垃圾,这使得他们不得不再次打扫卫生。这种乱扔垃圾的行为真的很可耻。
清洗护栏的清洁工每天长时间工作。他们必须重复弯腰和上下擦拭的动作。每天工作后,他们会累得腰酸背痛。
倒垃圾的清洁工也很辛苦。他们每天都要推着重型垃圾车到处跑,把垃圾倾倒在垃圾桶里,并用新的垃圾袋代替。垃圾又脏又臭,堆满了车和车,直到社区被清理干净。
清洁工辛苦又累,但从不抱怨。正是有了他们,我们日复一日,从早到晚,不管刮风下雨,打扫社区和街道,使我们整个城市干净整洁。只有保护环境,我们美丽的城市和地球才能更加美丽。他们真的很普通,很伟大。我们都应该尊重他们,感谢他们。