清洁工的作文
在我们的学校经常可以看到这样一位清洁工阿姨:她大约1米55的个子,,经常梳着一头乌黑发亮的齐耳短发,一双不太大的眼睛闪闪发亮。,黑黑的脸上有一些斑斑点点。她的话不多,看到我们时总是对我们微笑。也正因为她长得不漂亮,所以我们从不多看她几眼,也没有对她笑过。
可是有一件事却改变了我对她的看法。记得上周星期四的下午第一节课,戴老师正在给我们上课,这位清洁工阿姨突然出现在我们的教室门口。原来,她在打扫卫生时发现地上有一个校徽,拾起来一看,原来是20xx级8班的。她怕丢校徽的同学着急,就急急忙忙走到我们8班门口。向戴老师招招手,戴老师走过去,阿姨说:“戴老师这是你们班的校徽吗?这丢校徽的同学一定很着急。”戴老师接过校徽一看原来是戴佳琴的。戴老师对阿姨说:“是我们班的,谢谢你。”阿姨说:“不用谢。”戴老师把校徽给了戴佳琴。戴佳琴马上走过去向那位阿姨道谢。不用谢。阿姨还是那样微笑着看看我们,转身走了。
突然我们发现喜欢上这位清洁工阿姨了,虽然她长得不漂亮,但她有一颗善良的心。