自从上次兔子输给了乌龟,兔子很不服气,决定再向乌龟挑战。兔子向乌龟发出挑战书,乌龟也向兔子发出答应书。
那天,动物们知道此事后,也来观看比赛。小猴拿着一把发令枪,说:“各就各位,预备---”随着“砰”的一声,兔子和乌龟出发了。兔子用了他那双飞毛腿,远远得把乌龟甩了很远很远。而乌龟去慢腾腾地向终点爬去。
兔子一边跑一边说:“我不能管其他事!我不能管其他事!”当兔子跑到离终点远一点的地方后,发现旁边有一堆草丛,草丛里有许多萝卜。兔子说:“我不能贪吃萝卜!我不能贪吃萝卜!”但是,萝卜的吸引力强了,兔子就跳进草丛中,津津有味地吃起萝卜来。
过了一会儿,乌龟就赶上来了。乌龟看见兔子在吃萝卜,心想:“贪心的兔子,快到终点了还吃萝卜。我的轻点,勉得让兔子发现。”于是,乌龟小心翼翼地向前爬。
当兔子吃完萝卜后一看终点,糟了,乌龟快到终点了。兔子赶忙向终点跑去,可是已经来不及了,乌龟已经到了终点了。这次免子又是乌龟的手下败将了。
这个故事告诉我们:做任何事都要认真,只有认真才能万事能成。