书桌的作文
自从搬进新家,我就有了书桌。爸爸说:“这书桌是给你写作业用的,不过,有时我要用它算账。”
书桌有两尺半宽,颜色白得犹如一片小小的雪地。书桌桌面由两根铁柱和三个小柜子支撑着。三个小柜子由上到下排列:第一个可以上锁,我把压岁钱和比较贵重的物品锁在里面,第二个放我的学习用品,第三个暂时是空的。桌面上放了好多东西,有:笔筒、账单、账本、计算器等等。
书桌看上去有点乱,也没人整理,我也只会偶尔整理一下。我想让爸爸算好帐后整理一下,可是爸爸每次算完账就急匆匆地走了,我也不敢乱放他的账单,所以桌面总是乱七八糟的。要想一次性整理好,得我和爸爸一起行动,各整各的东西。
在书桌的上方是一个书柜,我一仰起头就能看到好几本我觉得非常有意义的书,比如:《居里夫人的智慧》、《好爸爸坏爸爸》、《孩子我拿什么留给你》等等,这些书伴我长大。
我和书桌间有个很有趣的故事:有次上楼写作业,我拿起笔刚写了一会儿,便看着雪白的书桌发呆。一分钟、五分钟、十分钟……时间一分一秒地过去了,我依旧在发呆。突然,电话响了,我接了电话,是妈妈。妈妈问我作业写完了吗?我说没写完。妈妈挂了电话,我明白妈妈是生气了,马上聚精会神地写完作业,下了楼。这些都是小书桌造成的,看着雪白的桌面,让我想起了下雪。
小书桌,你永远是我学习的好伙伴。