书桌的作文
今天的回家作业是一张小报,可我对小报的认识寥寥无几,当我正准备放弃时,父亲来了,他知道我的情况后,沉思一会儿,帮我想出了好主意,在网上把小报打印下来。我的眼睛立马“唰”的就亮了,觉得有了希望。找到网上那个是各样精美又鲜艳的图片时,我做起了白日梦——拿着打印好的小报上交给班主任,贴在教室走廊上,最好能在学校的展示墙上挂着,受到老师的表扬,与同学们的羡慕。
但现实总是残酷的,我高兴了好一阵子,才发现网上的小报想要文档就得付费,我觉得头晕晕,便躺在了床上,这时父亲过来了,看见我那满脸“不爽”这几个字,言:“找不到就算了,世界上的方法总比困难多,你就把那事放下吧。”说完,父亲低头找资料,也不受任何人打扰。
夜深了,一道雷划过天空,打破了夜晚的宁静,只听“轰”的一声,稀稀落落的小雨三五成群地从天上落下来,发出“滴滴答答”的响声。我从梦中惊醒过来,准备上趟洗手间,无意发现了书桌上的小报,那小报与网上的不相上下,我怀着兴奋的心情上了床,却没有发现,一旁父亲的皱纹一天比一天增多,头上的黑发也一天比一天稀落,满头大汗的脸,那双疲惫的双眼已布满血丝。
直到母亲暗自告诉了我,上次的那张小报是父亲连夜亲手做的,怕来不及,还从电脑上手抄几张图,我的眼泪忍不住从眼中溢了出来。