书桌的作文
大家好!我是一张漂亮的书桌:淡黄色的方形脸蛋是木板做的,胖胖的身体是金属做的,有两层桌肚,刷着银色的油漆,看上去像穿着一身银色的礼服。我的四只脚上还套着黑色的橡胶套,有了它,移动时就不会发出声响。
我被主人领回家后,过得可幸福了。小主人就非常爱惜我,他每隔三天就把我打扫一次,让我一尘不染。我脸上的闹钟、书本放得整整齐齐,肚子里的书包、手工品也被小主人收拾得井井有条。看到自己如此干净美丽,我心里总是美滋滋的。我的作用可大了,每天晚上,小主人用我来写作业、画画。小主人的妈妈坐在我身边织毛衣,小主人的爸爸用我来批改作业,这是我一天当中最快乐的时光。
可也有人对我不友好。比如,小主人的表弟,他可是有名的破坏大王。他每次来做客,我就苦不堪言。他有时在我脸上画画,有时在我脸上打草稿,把我的脸涂得脏兮兮的。更气人的是,他把橘子皮和零食袋子等各种垃圾塞进我的肚子里,我气得不想理他。小主人批评表弟许多次,可他就是不听。
我真希望每一个小朋友都爱护我们,和我们成为永久的好朋友。