我的表弟作文
我表弟今年六岁,他叫朱珠,酷爱速滑,别看他年龄小,速滑本领还一点不差呢。
有一次,我带表弟拿着轮滑鞋去机械厂玩。我们刚到,就有一群大哥哥嘲笑表弟说:“小孩,会滑吗?会滑就追我们啊!”“好啊,那就比赛!”表弟气愤地对他们说。
他们站成一排准备开始。看到表弟站在对手的肩膀下,我担心地想,他行吗?
虽然我表弟年龄小,但对待比赛一点也不含糊。他俯下身子,弓起右脚,左脚蹬地做出了奔跑的样子。“开始!”一声令下,只见他左脚狠狠地一蹬,大哥哥他们还没反应过来,我表弟已经滑出好远。表弟两手左右摇摆,低着头拼命地向前滑,“快,快……朱珠再快点……”一位大哥哥和我表弟只差一步之遥,我禁不住叫出声来。只见我表弟身子弓得更低,双手摇得更有力。表弟终于把他们甩到了后头!
到了终点,我表弟昂首挺胸,冲大哥哥他们笑。不过他也是真拼了,累得气喘吁吁。“弟弟你太棒了!”我兴奋地喊着。几位大哥哥也都为我表弟竖起大拇指!从那以后,我表弟就成了机械厂我们小孩圈里的名人了!
我的表弟年龄虽小,但他这种不服输的精神却值得我学习!