“光阴似箭,日月如梭。”我们六年的小学生活即将结束,这六年就像一盆水,泼出去就再也收不回来了。
可我还是舍不得教我知识的老师,陪我玩耍的同学。每天一句“起立!老师好。”和“放学一起走吗?”“走啊。”“陪我一起去上厕所嘛。”“哎呀,走嘛。”……这些话语都深深的印在我的心里,成为我最美好的一份记忆。
记得七岁那年,懵懵懂懂的我第一次步入校园。门口的那棵黄桷树就像是士兵一样挺立在那里,一丝不苟的保卫着我们的安全。经过文化长廊,就来到主席台了。那面鲜艳的五星红旗在风中高高飘扬。放眼望去,阳光洒在操场上,一切都是那么的美好。
我一边走一边环顾四周,一切都是那么的陌生。不久就来到了教室,同学们都在嬉戏打闹,到处洋溢着欢声笑语,我坐在位子上静静的等待老师。
第一节是语文课。上课铃刚响只见一个身穿蓝白色条纹衬衫的男人右手夹着教材,大步流星的走进教室。他很自然的自我介绍:“同学们好,我是你们的语文老师,我叫卢纯军,你们可以叫我卢老师。”随后他便让同学们挨个做自我介绍。轮到我的时候,我吞吞吐吐,不知道怎么开口。只见卢老师站在讲台上提示道:“你可以先说自己的姓名,然后今年几岁了,兴趣爱好等等。”我照着卢老师的提示完成了自我介绍。
这六年来,我们见证了各自从幼稚到成熟;从懵懂到懂事。六年的书齐了,人却散了,两张卷子考散了一群人。下学期教室仍然会坐满人,但却不会再是我们……