西游记作文
书籍,我认为他如同土壤一般,而我们只是土壤里的一株小苗,我们则会吸取其中的养分,茁壮成长。我要向你们推荐一本书,那就是举世闻名的《西游记》。
《大闹天宫》中,使我们悟得一点儿道理:我们要有自由。尽管孙悟空会七十二变、驾驭筋斗云、还会火眼金睛,但是每个地方都有每个地方的规矩,孙悟空在天上当管理仙桃的官员时,巧逢王母娘娘要举行蟠桃大会,孙悟空偷吃蟠桃,扰乱蟠桃会,结果却被如来佛祖压在了五行山下整整五百年。
《三打白骨精》中,让我们明白一点道理,我们人不仅要善良、明辨是非,还要懂得真善美。在这段故事中,白骨精曾三次变成人,来迷惑唐僧。可是却被孙悟空一一识破,而唐僧却以为孙悟空胡乱杀生,野性难驯,将孙悟空赶走了,结果唐僧自己却被妖怪抓走了。但是听到唐僧被抓走的孙悟空,还是马上赶过来打白骨精,唐僧也就化险为夷了。
在《真假美猴王》中,又让我们收获一点儿道理,告诉我们千万不要被外表迷惑,勇于做真正的自己。在孙悟空的面前突然出现一个和自己一模一样的人,很是奇怪,于是就去找玉皇大帝用照妖镜来分辨真假,可是又发现照妖镜里照出来的人仍然是一样,还好最后有如来佛祖,不然确实分不清哪个是真哪个是假,这才停止了一场战争。
取经的主要过程让我们懂得了,要坚持才会有胜利,认定目标,不怕困难,大家团结一起努力,就一定能成功。在故事中,师徒四人不断坚持努力,经历了九九八十一难,最终修得了正果,取到了真经。
对了,这本书的出版社是重庆出版社,作者是吴承恩哦。