艺术的作文
生活处处其艺术,艺术丰富了人生,艺术一个多么平凡的字眼,却写出了不少艺术家,正如俗世奇人中的泥人张,令我留下了深刻的印象,如今真的是见过这么几口一口的人物了,真是得感受到了艺术的美好。
一个阳光明媚的星期天里,我与朋友们去集市玩耍,忽然听到了,快跑过去看看老姨一人捏的泥人去,我的好奇心让步伐加快了,顺着人流拥挤的地方去跑去,我像一只小泥鳅从人群中窜来窜去,我看见了一张木头的桌子,上面摆放着不少成品,有婀娜多姿的少女,有威武的大老虎,有一些互相追逐的小孩子,有趣极了这些泥人,被普通的老艺人捏得巧夺天工,栩栩如生,下面老艺人开始为人们展示着自己的艺术,老艺人仿佛失了变戏法,手速快极了,让人看得眼花缭乱,围观的人们拍手称赞,手法庙这技术高超,可是那位衣着俭朴的老艺人却默不作声,还不到5分钟的时间,一个娇气非凡的小公主就捏好了。那个泥人如同活的一样,正在淘气的像人们眨了眨眼,惹的旁边的小姑娘心里直痒痒,总想把它买走,一会儿老人收摊儿了,人群也散去了,朋友们也悄悄的对我说,那位老人是聋哑人,我震惊了,因为聋哑人内心却这样热爱中国传统艺术捏泥人。
我真为他点赞,艺术让我们心中充满阳光,艺术丰富了我们的人生。