在我家的工艺品当中,我最喜爱的是可爱的小猪储蓄罐,它是我过生日那天朋友送给我的,我最喜欢它了,每天都把它当成宝贝似的,存一些钱进去。这个小猪储蓄罐真可爱,圆圆的脸,三角形的大耳朵,好像在听着周围的声音,拱起的大嘴巴,微微地笑着,四条腿粗壮有力地站在桌子上,它身体的颜色是粉红色,身体两边是红色的。
自从我有了这个小猪储蓄罐,我就再也不乱花钱了。它可以帮我存钱,就好象金钱是它的食物一样,每天除了吃,就是睡,真是过的比神仙还快活!爸爸经常对我说“小孩子不能随便乱花钱,如果需要什么,大人会给你买的。”因此,我存在小猪储蓄罐里的钱,我一次也没有用过,但有一次是一个例外。
在我上二年级的时候,四川发生大地震,学校里的校长让全校师生向四川灾区伸出我们的援手,让他们得到温暖。我回到了家,“可是我没有钱,怎么帮助他们呢?”我心想。突然,我想起了我的小猪储蓄罐,但我该不该拿小猪储蓄罐里的钱呢?这时,妈妈走过来说“人人都应该有爱心,如果你不伸出手去帮助他们的话,灾区的小朋友们肯定会饿死的。”
我觉得我不能让小猪储蓄罐嘲笑我,于是我把小猪储存罐倒过来,把小猪底下的出口拿过来,拿出里面的钱,全部捐献给了灾区的小朋友。虽然我心爱的小猪储蓄罐的钱没有了,但是我还永远记住它让我做出的选择。因为我帮助了灾区里的小朋友,我想小猪也应该不会嘲笑我了吧。