蚂蚁的作文
蚂蚁,虽然不起眼,却给了我们深刻的道理。
有一次,我和朋友们玩游戏,我们组大败,正躲在小区里躲避另一个队的追捕。这时,在我前面,一个微不足道的蚂蚁,正在吃力地搬运着比它大上百倍,重上百倍的玉米。这不亚于我们人去搬一头大象。
起初,它先把玉半搬动了一点点,后来,它又想再微微搬动了一点,而我,就在一旁数着,一次、二次、三次……终于在我数到七十次时,它把玉米搬入了窝。
我看完后想到:连一只小蚂蚁搬一个东西,都要历经七十次才能成功,更别说我们人了,正所谓失败乃成功之母,失败一次不可怕,只要你有不怕困难的心。想着,我们便重振其鼓,把另一队打得落花流水、丢盔弃甲,落荒而逃。
我把我的饼干沫扔在草地上,一下子就引来了许许多多的蚂蚁,它们很有条理地分工好,一下子就把饼干沫搬个精光,我不禁赞叹到:“喔,蚂蚁们的团结,分工和理真让我赞叹不已呀!”
是呀,蚂蚁的精神,真是值得我们去学习的。