蚂蚁的作文
以前,我家养了一只蚂蚁,它是我从上海科技馆带回来的。
我把蚂蚁带回家后,就开始玩它了。先把瓶子使劲地摇来摇去,然后就发现蚂蚁不见了,我找来找去,终于发现蚂蚁原来藏在瓶盖上,我使劲拍了拍瓶盖,那只蚂蚁还是没有掉下来,真是太厉害了!它除了会倒立,其实还会“飞檐走壁”。有一次,我看到它在瓶子的周围爬来爬去,我晃了晃瓶子,它就爬得更快了,好像一个长跑运动员。
我的蚂蚁还会挖洞呢!有一天,我过去看它的时候,突然发现它连夜赶工,挖了一个洞,周围还全部都是挖出来的碎屑,它正在一个一个地把碎屑搬到别处,好让它再继续挖洞。有过了好几天,我发现它又从另一个地方挖了个洞,然后又从这个洞开始,打通了一条连接之前挖的那个洞的隧道。我想它真是太强悍了,竟然在没有任何工具的情况下,挖了一个这么好看的隧道。又过了几天,它把那些碎屑搭成了一座座“金字塔”,太厉害了!
这只蚂蚁真是太有趣了!