天色渐渐暗了下来,一片黑压压的乌云盖住了天空,空气又闷又热,似乎要把我们压得透不过气来。好久没下雨了,看到这片乌云,我欢呼起来。
忽然,一道闪电在天空划过:一道雪白耀眼的弧线。雷公公一定又在敲他的大鼓了,轰隆隆!轰隆隆!轰隆隆!
雷公公这一敲,“雷雨俱乐部”的成员都到齐了。
瞧,雨点星星零零地落下来了,渐渐地,越下越大,越下越大。瞧:有几点在空中滑翔,像一只只高飞的雄鹰;有几点翻了一个身,好象高超的体操运动员在做前滚翻;有几点做出一个个精彩的动作,好象芭蕾舞演员正在光彩的舞台演出;有几点正跳着充满激情的伦巴……它们的舞姿令我目不暇接。“呼——呼——”风姐姐带着炎热的气息敲打着窗户,发出“当当”的声音,雨点娃娃的降落伞也东倒西歪。
远处的景物模模糊糊,山和水还有房屋,都和水墨画里的一样。
雨渐渐停了,远处的山、水、房屋,又清晰地映入我的眼帘。彩虹姑娘抽出一道彩带挂在天空,给人们一个雨停的信号。
花更红了,草更绿了,树也更高更大了,万物都向这场雨致敬。
雷公公真是一个优秀的指挥家,他指挥的《夏季交响曲》响遍大地后,大地一片生机勃勃。
彩虹是五线谱,雨点是音符,谱成了一支夏季的赞歌——《夏季交响曲》。