音乐的作文
星期五下午,一年一度的音乐节开幕了,我们五年级的全体同学在学校操场上举行合唱比赛。
主席台已经布置好了,上面摆放着整齐的椅子,台下坐满了低年级的小观众和评委。我们班的同学穿着整洁的校服,个个精神抖擞,在后台等待着。
第一个上场的是五(4)班,他们演唱的曲目是《飘荡的五星红旗》,他们的歌声婉转动听,我心想:他们唱的真不错,但我相信我们班会比他们班唱得更好。该轮到我们班上场了,我的心怦怦直跳,既紧张又激动,老师叮嘱我们:“笑容要自然,歌声要动听。”于是我们便笑容满面的走上了主席台,台下顿时响起了热烈的掌声。我们班演唱的是《校园的早晨》,音乐声缓缓响起,伴舞的同学展示着他们优美的舞姿,伴随着他们的舞姿,我们像百灵鸟一样放声歌唱,歌声是多么美妙,多么婉转,多么令人陶醉!我原来紧张的心情一下子变成了激动、兴奋,我觉得这次演唱要比平时好许多。演唱结束的时候,台下响起了经久不息的掌声。
活动结束了,我们班夺得了“最佳风采奖”,我想:这是我们班的荣誉,也让我知道了:只有付出,才会有收获。