音乐的作文
奥尔夫音乐用儿童喜闻乐见的形式,如说儿歌、拍手、做游戏、讲故事、唱歌等,培养儿童的乐感,使儿童能够从最自然的方式进入音乐世界的一切领域并从中获得最完整、最全面的音乐体验,使儿童们有机会获得更多的关于交流、分享和共同创造的愉快体验。它使儿童能够感受音乐带来的快乐,让儿童热爱音乐。
儿子快两岁了,也咿咿呀呀的学了不少话,他喜欢音乐,一听到音乐就手舞脚蹈地打节拍,而且学得有模有样,可是却从来没听过他唱一首歌。有一天为了熟悉教材,我在家里播放了奥尔夫的音乐,原本在一旁玩耍的儿子跑到我身边静静地听着歌曲,随着音乐节奏不停地晃动着他胖乎乎的小手。第二天,儿子忽然对我说:“妈妈,唱歌。”我说:“好呀,快唱给妈妈听。”“咿呀咿呀唷!咿呀咿呀唷!……”儿子边唱歌边满屋子跑,他很快乐也很得意,虽然唱来唱去就会这一句,可是第一次听到儿子唱歌,我们同样很兴奋!
我们给孩子买了不少有关音乐的碟,可是,“奥尔夫音乐”这个碟却是他的最爱,每天爱不释手,一听歌曲就要奥尔夫,因此,我家里都笑说,奥尔夫音乐是儿子的音乐。奥尔夫,我感谢你让孩子在艺术领域中获得快乐的童年,获得对音乐的感知和热爱,奥尔夫音乐是他成长生活中最美妙的催眠曲,也是激励他积极向上的进行曲……奥尔夫音乐,我会尽我所能让更多的孩子领会到你的魅力的!