音乐的作文
音乐包含很多种乐器声乐,电子……很多,我好像读懂了音乐。
要论在音乐方面,影响我最多的那就要属于我姐了!她是个钢琴天才,当我还小的时候每天早上,她都会按时起来弹琴,一弹就是一个多小时,每天都这样,渐渐地,我被她所弹奏的音乐所吸引,从那天起,我开始学习钢琴,在我姐姐的教导下我的钢琴飞速进步,仿佛快要追上她了,但当有一天放学回去,一个消息仿佛千万吨的石头压在我心上,我姐姐出车祸了双手骨折,无法仔弹钢琴,我从那以后对钢琴产生了厌烦的心理。父母也无能为力,姐姐把我叫到床前对我说,我想爸爸妈妈,并没有告诉你,我的脑袋右部重度脑震荡,医生说我会变成植物人!我听后神色慌乱地说:怎么可能啊!姐姐不置可否地笑了笑,无奈的回答:弟弟,我希望你能答应我一件事,把钢琴坚持下去,练好,完成你姐姐的心愿好吗?这次,我无法抑制的哭了出来:好,我答应你,我会坚持的,姐姐如释重负般地笑了笑,那就好,那就好……
姐姐走了!变成了没有意识的植物人!
从那以后,每当我弹起钢琴摸着那黑白琴键,脑海里便会浮现出姐姐那体贴关心慈祥的脸庞对我说:弟,我很好,你不用担心,记得你的誓言!姐姐笑着走了!从那以后,弹好钢琴便成为了我的梦想;容易做到的,那不叫誓言!,音乐如浩瀚星河;音乐,如高大的山峰;当然音乐就像是姐姐一般陪着我,走向成功的大道。音乐可以令人心旷神怡,更可以让人回忆过去。我想了想,我应该可以说,我读懂了音乐。