音乐的作文
山清水秀,鸟语花香;青松迎客,寒梅报春——大自然有声有色,有情有义。优美的音韵带领我们投入大自然的怀抱,领略大自然的风姿,倾听大自然的声音,与大自然互诉心声,交流感受。
瞧,在这一天里,我发现了许许多多的声音,呀,他们又悄悄地来了,嘘,仔细听......
随着“嗒嗒嗒......”的声音,我仿佛来到琳琅满目、五光十色的表店,那声音大的刺耳、大的响亮;小的几乎听不见。动听的旋律好像一曲无字的歌谣。
读着读着书,我便想到了一个个小学生大声的朗读着,从教室里传出一个个活蹦乱跳的音符,传到了四面八方。在教室里,伴随上课的铃声,同学们一拥而簇的挤进课堂,拿起笔,在本上“唰唰唰”地写起来,那声音仿佛就是五线谱,眷写成了一首首活泼的歌曲。
又好像来到了一片绿油油,外面包围着橘澄澄的大操场,啊,眼前这一幕把我惊呆了,一行行一列列整齐的队伍有序地踏着步,那么宏伟、壮观。好像练有十八般武艺。
有力、矫健的步伐把我的思绪又带回了现实生活里。我懂得了一个道理:只有细心聆听大自然发出的音乐,才能真正知道大自然独特的气质;真正明白大自然的奥秘。