今天我当家作文
今天是我当家,我做了许多事情做饭、打扫卫生等。
早上起来,我洗漱完就开始做饭了。我给自己和妈妈准备了丰盛的早餐,我先给自己和爸爸妈妈每人拿了一瓶牛奶和一瓶八宝粥,还煎了三个鸡蛋。我和爸爸妈妈吃的都很高兴说我学得很快。
吃完早饭,休息了一会我就去买菜了,我拿了20元钱买了许多的菜肉,有四个的鸡蛋1.7元的、半斤的猪肉6元、两个大青椒0.9元、两个土豆0.9元、半斤的西红柿0.8元。到家以后,我用三升米再洗一下米,妈妈教我在焖饭时我做了些菜有鸡蛋炒柿子、青椒炒肉和土豆汤。我就给爸爸妈妈吃了。
吃完饭我休息了一段时间,下午一两点钟时,我就开始收拾屋子了,我是先把自己的作业书等内物收拾完了以后,就开收拾客厅了,再把屋子扫了个便,扫完,一下午很快就过去了。晚饭时我又焖了些饭,妈妈又教我炒了个酸辣土豆丝,做了一个鸡蛋柿子汤,青椒炒肉,做完后我感觉今天很累。
我知道了父母天天都这样,体会到父母真的很累!