今天我当家作文
今天我当家,我想:一定要当好。早上起来我准备给妈妈一个惊喜,起床后,我悄悄地拿着自己的零花钱,穿好鞋子,轻轻地关上门,出去帮爸爸妈妈买早点。买完早点回家,我就去喊醒妈妈。“妈妈,快点起床了,我要吃早餐了。”“我还没有起床呢~·····妈妈回答我。说完,爸爸妈妈就赶紧起床了。当妈妈来到餐桌前,大吃一惊:咦,是谁买的早餐呀?”“是我,妈妈。
早上很轻松,中午却不那么轻松了。我先拿衣服放入洗衣机,然后按指示打开开关,洗衣机就开始工作了。我忽然觉得洗衣服是一件很轻松的事情,只要会按机器就可以了。饭后,我切了一些水果给爸爸妈妈吃。妈妈说:”今天这个家你当得真不错````````爸爸开玩笑地说:“儿子长大了,以后就让儿子当家就好了。”
我虽然只当了一天家,却体会了爸妈的辛苦。你们觉得我今天当家的表现怎么样?我自我感觉还不错,那就给我自己评个“合格”吧。