捉迷藏作文
记得童年的夜晚,那是属于我们的夜晚,我们在夜幕之下欢快地玩耍,我们玩的是捉迷藏。
首先我们要聚集人数,凑到六、七个后,便定好规则,划分场地,然后才开始游戏。游戏开头是划分阵营,运气好的我肯定是藏的那一方啦!然后抓的人定好之后,便是躲藏环节,作为一个身经百战的“老特”,我在抓的人倒数中,早早就选好了一块风水宝地—与抓的人形成个正方形的大楼的一角。随着一声“藏好了吗?”抓捕环节在游戏高潮之时到了,我不屑地想,傻子才会应呢!随着敌人的走动,我的头在不断的旋转,随着敌人走下了坡,我的队友也去送死了,随着一声“啪”,我叹了一口气,听着敌人的脚步声。发现不妙,便赶紧放开脚步与他转圈,把他耍得团团转。要不是队友乘虚而入,一声“闪电”把敌人调开。接着又用了一个声东击西之计,否则,我就要“葬死沙场”了。
久经沙场的我,为了打破队友总被抓住的局面,想出了一个“调虎离山”之计。首先让敌人知道我在这个角落,然后听到敌人追击的脚步声之后,找一个墙角,转个弯进去,却留下蛛丝马迹—一只脚在外面,让他顺藤摸瓜,毫无警惕之心,前来追捕我。接下来多留几个线索,让他穷不舍。最后随着一声“闪电”,敌人又原路返回,可是为时已晚了,剩下的队友都已经获胜了。
但是我还没有赢,我猫在一角,盯着他,我想:你“守株待兔”,我就来个“瞒天过海”。我继续看着他在一次次的徘徊,趁着他放松警惕之际,在他来去时间差之间,靠着胜利点附近的障碍物一点一点地靠近目的地,可是他也不是省油的灯,巡视的速度时快时慢,但我还是侥幸逃掉,离胜利点已经非常近了,我朝着它百米冲刺,用“猛虎下山”、“恶虎扑食”之势,飞身一跃,就算他听到了脚步声,也心有余而力不足,我赢了。高兴得在哪里上蹦下跳,队友也为我场“突击战”而赞叹不绝。