捉迷藏作文
在暑假的一个早上,我和几个小伙伴一起在广场上玩捉迷藏的游戏。
我们用“黑白配”的方法来确定谁捉谁藏,我心想:我的运气一直挺好,应该不是我吧!果不其然,小宇是来找我们的人,于是我们商量过后一致认同前往我们的“秘密基地”进行躲藏,保证他找不到我们。
我们一行躲藏的人一路小跑来到“秘密基地”,所谓的“秘密基地”其实就是车库里的一个垃圾堆。我们飞奔而来,推开垃圾,于是大家赶忙藏了进去。就这样,大家静静的蹲在这又臭又闷的垃圾堆里等了好久好久,我们的心情可想而知——糟糕透了。这时一些男生忍不住开始说话了,我瞪着眼,握紧拳头,小声的说:“你们不说话没人当你是哑巴,再这样我们都暴露了!”说完并随手狠狠地掐了一下说话的人,随着他们“哦!”的一声低沉的惨叫之后,就再也不敢吱声了!
这时,“哒、哒、哒……”一阵急促的脚步声传来,大家闻讯之后连忙蹲下了身子,并用手捂住自己的嘴巴,生怕透露出一丝的声响。可是!偏偏这个时候,小伟跌倒了,并且把小远推倒了,小远又将我推倒了,我又……最后一个跌倒的人却把垃圾堆给“分解”了,当我们怔怔的抬起头的时候,发现小宇就站在我们面前。我们不好意思的一边笑,一边责怪小伟,小伟显然也很无辜的样子,说:“对不起嘛,我也不是故意的呀!”说着又抓着头,挠着腮,一脸歉意地又说:“对——不——起!要不这次换我来找你们好了!”这样子的他又把我们逗得哈哈大笑起来。
美好的时光总是短暂的,由于时间也不早了,于是大家带着今天游戏的欢乐高兴的回家了。