我是家里出了名的“怕死鬼”,因为我家的厕所只有楼下有,所以我最怕晚上起来上厕所,每次去都是心惊胆战,吓个半死。
半夜里,我又醒来了,真想去厕所呀!怎么办啊?那道楼梯虽然只有几步,但我就是没有勇气下楼。我只好强忍着,继续睡,可哪里能睡着?我感觉我一呼气,就要拉到床上了。
我战战兢兢从被窝里钻了出来,摸了半天,好不容易摸到电灯开关,摁了几下都没反应。天哪,停电了,这可把我惊出一身冷汗,我只好摸黑往楼下走。我小心翼翼,每下一步,我就感到离地狱近了一步。
窗外总是传来异样的声音,仿佛鬼在敲打着我家的门窗。我双腿发软,心提到了嗓子眼,突然,我的脚踩空了楼梯,重重地摔了一跤,疼得我直掉泪。我也顾不了疼了,赶紧爬起来,一路跌跌撞撞,终于到了厕所……
回房的路上,我的眼睛适应了黑暗,借着窗外微弱的月光,几脚就溜到了床上,以闪电般的速度躲进了被子里当“缩头鸟”,唯一露在被子外面的只有两个鼻孔。
此时,我才发现我的全身已经是汗淋淋的了,身体却还在打着哆嗦。我紧紧闭着眼睛,胆战心惊地等待天明……