那一次我真后悔作文
我记得我做过最后悔的一件事情就是把一个螳螂弄死了,那天我正好在看动物世界,里面有很多动物的生活。我正看着入迷的时候突然从窗户飞进来一个螳螂,看着这个从天而降的东西我顿时就心生好奇。由于很少看见这种螳螂,于是我就想把它抓起来玩。说时迟那时快,我立马就用一个罩子把它罩了起来,准备养着第二天玩。可是没想到就是因为我这点无知的决定,把一个生命给葬送了,后来我对此也深深的自责。
当我罩起来它以后,我看他身子挺脏的,便端来一盆水,拿了一个旧牙刷当刷子,我用一些水冲到他身上,刚想拿刷子洗,妈妈就走了过来,制止了我。螳螂可经不起这样的“冲击”,你可别洗了,否则他会死的,你还是把他放了吧,看他那副可怜兮兮的样子!可我执意不放。到了晚上,我把箱子放在一旁,便走进房间去睡了,心想明天再和螳螂一起玩。可是到了第二天,我打开箱子一看,天哪!那只螳螂已经一动不动的躺在箱子里,四脚朝天已经死了,我十分惊讶。
那一刻我真的是有点自责的,我身为一个社会主义的接班人,我没有能够好好的珍惜动物,反而是为了一己私欲把这个螳螂弄死了,而且妈妈还提醒过我。那时候我真的有一点愧疚的内心,我也明白了我的自私让一个生命就这样逝去了。从那一刻起我就下定决心,以后就算遇见在喜欢的动物也只能观赏,因为我们并不知道它们的生活习性是怎样的,贸然的改变它们的生活会让他们死亡。今后的我一定要引以为戒,确保自己不会在这样意外的祸害生命。