那一次我真后悔作文
我的爷爷82了,他识字不多 ,爱听戏剧,每天躺在椅子上,嘴里哼着小调,看上去很享受的样子,我爷爷是农村人,我从小在城市里长大,和姥姥姥爷生活的时间长,周末总去城姥家吃饭啊,看看他们的,而只有寒暑假回老家时会和老爸一同去看爷爷。
这几天听说爷爷要来我家住,虽然爷爷来我家住对我并没有什么大碍,他并不会管我,房间离我的房间也会远,但我还是有些不情愿,失望的神情还不能让爸爸看出来,只好下楼迎接爷爷,爷爷笨拙的身体一点一点往前走,他走起路来是那样歪斜,一瘸一拐,爸爸让我扶着爷爷,我扶着爷爷,爷爷身上的气味有些难闻,走路很慢,我半天才能走一步,我有些不耐烦了,进了门,就撒开写作业去了,爷爷和我在楼上,妈妈在楼下做饭,我还要给爷爷倒水,拿药……
爷爷在家确实很麻烦,但我不得不做。爷爷总说要看……我听不清爷爷含糊的语言,便会问个几遍的,我实在不耐烦了,随便找了个戏剧台说:“你先看这个吧,别的没法看!”我转身就想离开,爷爷把我叫住说:“娃啊,给你的小包!”我看了看是个极其普通的钱包,接过什么也没说就走了。
晚上我打开包,里面有一张纸条,上面写着“娃,要好好学习,这是我自个儿缝的!加油——爷爷”我看完泪流满面,任豆大的泪珠在脸上滚落,爷爷识的字不多,纸条上的字歪七扭八,他一个字一个字的查才写下一句话,这句话包含了多少亲情和爷爷对我的爱!我对爷爷确实不满,烦躁和嫌弃…连一句谢谢都没跟爷爷说,我的脸火辣辣的烧着,一肚子的懊悔,伤心,不知怎么面对爷爷的爱。那一次我真后悔!