我们这一家作文
瞧,我们这一家子,三口人,有爸爸、妈妈和我。我们大家和睦相处,充满了欢乐和笑声。
我的爸爸是个爱打球的人,有时间就带我去球场打篮球。我们经常比SOLO赛谁能赢。每次爸爸都说球场无父子,跟我拼尽全力打球。有一次我跟爸爸比赛的时候他又跳了过来想要盖帽。我虚晃一下假装要进攻,却后退了一步来了个跳投,球在空中划出一条弧线——我一个回头冲他一笑,却不想球反弹回来砸到了我的头上。当时我爸爸笑得趴在了地上——真是的,简直让我怀疑人生!
我爸爸不仅爱运动,还非常会做饭,是我们家的大厨。我每次打完篮球,爸爸都能给我做满满一桌子菜,让我吃得肚子滚瓜溜圆。
妈妈对我非常疼爱,我几乎想要什么就有什么。可妈妈也像一个不定时炸弹,发起脾气来能吓死人。我要是做错了什么不该做的,她的声音就会像一个惊天巨炮一样,在空中炸响。我看见她这样就知道大事不妙,马上和哈巴狗一样,点头哈腰,头也不敢抬。
我就是我们家的一家之主,爸爸妈妈的心肝宝贝。基本上只要不违背原则,我说什么他们就能干什么,出去哪里玩,今天吃什么都要听我的指挥。可是也有他们不听我话的时候,比如我作业完成不好的时候:作业做不好还要这要那,不行!我只好灰溜溜的打消这个念头了。
看!这就是我们有趣欢乐的一家。