你身着一件空白条的短袖,扎着高高的马尾辫,一个人坐在位置上静悄悄的。给我留下的印象就是个安静、害羞的女生。
后来,我发现你性格开朗,为人和善。渐渐地,彼此的交流畅通无阻。
恰逢月考,你靠着优异的成绩赢得所有人的赞赏,期中考试你已稳坐第一考场参加考试。一天天相处下来,你流利标准的英语,你敏捷跳跃的思维,无不令我诧异与佩服。至此,你成了我追踪的那缕光。
依稀记得,那次我又是拿着一道题,要向你请教,你很是耐心地为我解题后,调侃地笑话我说:“你的英语真该用点心,就这样的水平?像初一的一样。”我讪讪地听着你的话,只能自嘲地笑笑。是啊,我的英语确实很差,和你的差距很大。其实我心里特别感谢你的,感谢你的坦诚相待,直言不讳。我扭头看向窗外,金光灿烂,我会追到底的。
晚自习,每当完成当日作业,我就不容分说地拿起英语书,或是背单词、语法、或是预习往后的课文。我坚信,只要一步步脚踏实地,一天天慢慢积累,总能有收获的。周测中,我视你的成绩为目标。考前,用心复习读背,单词和句型,只为了能够离你近一点,不会再相差那么大悬殊。日复一日的刻苦中,我的英语或多或少提上来了。我继续把你当做目标,更加用心的学习英语。终于,在期末考试中英语与你只差0。5分。然而我还是不服气,难道我就只能永远输给你吗?我要胜过你,这才是我的目标。感谢你的“激将法”,因为你,我的内心常燃起熊熊烈火。