夏日的树梢散发着温柔的光,悄悄路过的风儿吹散了一地斑驳,天空干净得没有一丝白,只剩下纯粹的蓝色,向日葵的花香打在脸上,思绪又飘回那年夏天.....
阳光透过云层撒在地上,耳边传来嬉笑声,表姐穿着一件清爽的吊带裙向我跑来,拉着我的手跑到了向日葵地,向日葵挺拔的向着太阳,层层叠叠的花瓣向外绽开,葵心里装着一格格的花籽,努力的孕育着新生。我随着表姐一起奔进这偌大的花园,剥开向日葵的枝干,“啊,姐,快看这向日葵,比我还高!”我兴奋的喊叫着,我们每跑一步,身边的向日葵就会朝两边斜去,当我们离开了,向日葵又向着阳光扬起嘴角。
跑到一片分散的区域,我摘下几片金黄的花瓣铺在地上,表姐拿出红润的西瓜放在简制的桌面上,和向日葵分享着喜悦。我们躺在向日葵地中,感受着阳光,风徐徐吹来,夹杂着向日葵的香味,它的味道不像月季那样浓郁,而是淡淡的清香,让人感到舒服。向日葵随风摇曳,千千万万的花瓣抖擞着,汇出一部交响曲,好像在歌颂阳光的恩惠。
中午,烈日高照,太阳似乎生气了,没有早晨那样的温和,火辣辣的烘烤着大地,我们跑到了树荫下乘凉。瞧啊,尽管太阳无情的照着,向日葵依然对着阳光灿烂的微笑始终保持着热爱。
后来,我来到了城市里,就很少看到向日葵了。某一天放学,我拖着疲惫的身躯,慢慢地走在回家地路上,我再一次看到了它——不知是谁种下了一棵不大的向日葵,在阳光的照耀下,多么可爱,多么朝气,多么美好。