观察小蒜苗作文
星期天,老师让我们种蒜苗,妈妈听了后,决定和我一起行动,我们一起做花盆,想给蒜苗一个漂亮的家。做好后,我一手拿着我的小花盆,一手拿着小铲子去铲土,然后又用手戳了三个小洞,把蒜放进洞里面,就当是她的家一样,当时我很高兴,因为,我能照顾三个小生命。
刚开始,小蒜还没有发芽,我很着急,天天盼望着,盼望着……几天后的一个下午,我突然看见了绿油油的小蒜苗头,这可是个重大发现啊,我又激动又兴奋,喊来全家人看我的小蒜苗,心里,充满了自豪和喜悦。之后,我更加不厌其烦的照顾她,慢慢的她发芽了,我特别的高兴,更加热心的去照顾她。
又过了两天,蒜苗长出来了,很是可爱,我去找妈妈炫耀我的劳动成果,妈妈夸我真能干,都能培育小幼苗了,我心里就像吃了蜜一样甜。妈妈看着我的小蒜苗,说她像弯弯的小月牙,我很好奇,又仔细地观察了起来,原来,认真观察周围的事物,是这么有意思啊。到了吃饭的时候,妈妈把她自己种的蒜苗炒成了我爱吃的一道菜——蒜苗炒鸡蛋,哇!真香啊!可能是因为,妈妈的劳动成果里充满了浓浓的爱。
第三天,我发现我的蒜苗不长了,可是妈妈的蒜苗还在生长,我想是不是蒜的外皮挡着她了,于是就把我的一个蒜苗的衣裳给脱了,只见她白乎乎的,像刚出生的宝宝一样可爱,我越发喜欢她了。每天放学回家都要让她喝喝水,还要和她说一会儿悄悄话呢。
就这样,我的蒜苗朋友在我的照顾下,越来越有精神,有一天,我用尺子量了一下,竟然有16厘米高了,像一个亭亭玉立的少女,让人越看越喜欢。