春节里有许多快乐的事,但最快乐的事,是吃妈妈做的香喷喷的年夜饭。
瞧,桌上有母鸡汤,有令人“口水直下三千尺”的红烧肉、排骨、香喷喷的鸡腿,有火红的大闸蟹、虾,有诱人的水果沙拉……
表弟一家今天来我们家一起吃年夜饭。大人们有的玩“斗地主”,有的聊天。我吃着诱人的水果沙拉,表弟瞪着小狗似的眼睛搜寻着桌子。突然,表弟看到我正吃着诱人的水果沙拉,忍不住口水直流,“小脏手”向水果沙拉伸来。我“啪”一下,按住了他的小手。我这一次拍得有点重,他虽然没有哭,但拿出了他看家本领――装哭。我才不吃这套,心想:小表弟呀,你咋就这么傻呢?你一滴眼泪都没有流,我还能看不出来?我坐着等他哭完,表弟看到我根本不理会他,立即就不哭了。
这时我俩闻到了烤鸡味,同时将手向鸡腿伸去,我抓了右边的大腿,表弟抓住左边的小腿。当小表弟看到自己拿的是小鸡腿,立刻嚷道:“我要吃大的!”我板着脸问:“凭什么?”“我是客人。”“我是主人。”我毫不退让。表弟见我不退让大声唬道:“我比你小,而且我要长身体。”我脸变成了铁青色:“你长身体,我就不长啦?再说,小的要听大的话。”表弟立刻爆出青筋,“我要学汉语拼音,吃大的加强记忆力!”我暴跳如雷:“我作业比你多,我吃大的是要补身子。”最终,还是妈妈又烤了一盘鸡腿,消除了我和表弟的战争。
吃年夜饭真是趣味多多!