山谷里传来人们的惊呼,惊叹,同时还有许多人的欢呼雀跃,一个让人惊讶不已的场面出现了……
只见两山之间,一条白色的棉絮状的巨龙飞奔而来,瞬间充满整个山谷,白茫茫一片,它从一个小山缝里源源不断地挤出来。
镜头迅速转换,云崩的下方是一片如镜子般蔚蓝色的湖面,湖面上的倒影都能看见那巨大的云团。风卷着残云,如同白色的沙尘暴,这就是世人所说的"云崩"。于是引发了驴友们兴奋不已,同时发出了惊喜的尖叫。
那白色云团愈来愈近,中间夹杂着无数的雪花,风席卷了“驴友”们的帐篷;雪花肆虐地在空中飞舞。有人连忙躲进帐篷,可却连人带帐篷被风吹到了一边。湖面已不再是像天空一般那样纯净的绿色了,开始白色的雪云掺入了那绿色之中,丝丝缕缕,飘飘洒洒!
更让人震撼的是那被云崩埋没的山脉,已经完全看不见了!取而代之的是那白茫茫的浓雾,遮天蔽日,整个世界都看不见了,只剩一片白茫茫。
镜头再转,云崩过后一丝残云还留在空中,雪花依旧飞舞,但已经变得淡淡的,轻轻的了,完全没有刚才嚣张气焰了!碧蓝的湖面上惊现一道彩虹,美丽而又让人感到惊奇,湖面碧波荡漾,已经完全恢复了先前的宁静。
不经历风雨,怎能见彩虹?不观看过"云崩",又怎知大自然的震撼?