听!这声音犹如黄莺般啼叫,如天使的歌唱。“下课!同学们!”老师一声喊之后,同学们立刻来了精神,争着抢出教室的门,这时你要仔细听的话,那么你会听到老师小声的抱怨:“趁这时间,还不如多做题。”因此你会发现,晚上的作业可能会增多,但同学们丝毫不在意,依然奔向操场去奔跑、打闹、踢足球;走廊里也充满着笑声和欢呼。小林和几个同学在图书角看书,我也在那里,因为“书籍是人类进步的阶梯”这句话,也是我的座右铭。书是可以洁净灵魂的,而且还可以收获知识,书是美好的,是伟大的。
不知什么时候,我们班里刮开了一阵乒乓球“流行风”,几乎每个人都有一副乒乓球拍和一管乒乓球。在下课时间,楼道里到处都是乒乓球撞击地面的声音,似玉米在锅里炸开的声音,甚是好听。有时不小心拍到女厕所里面了,那就只能请女生们“开恩”了,但有些女生则直接拿起乒乓球,躲在厕所里,直逗的那些男士“乒乓球迷”大吼。
在同学们玩得正兴奋的时候,上课铃如魔鬼般逼着同学们离开了欢乐的操场,没办法,同学们坐在昏暗的教室里,期待着下一次十分钟的欢乐。