走亲戚作文
我最喜欢过年,走亲戚是过年当中最开心的事情。
虽然我姥姥和姥爷都不在世了,但我还是很幸福,因为每次走亲戚,我都能感受到一个大家庭的温暖。这个大家庭有30多口人,最高统帅就是“老太君”——我和蔼可亲的太姥姥!太姥姥今年91岁了,这个年龄的太姥姥还很漂亮呢!她就是现在行动不方便了,走路靠小推车或者是4条腿的方凳。她每次见到我,都会把我搂在她温暖的怀抱里,问候我的爷爷奶奶,夸我长高了……看到太姥姥的笑脸,我感觉特别好!祝愿太姥姥健康长寿、笑口常开!这个大家庭里年龄最小的是我的小表弟,他才一岁多,还不会说话,但是他的两只圆圆的眼睛好像会说话。每次我和几个小表妹玩时,他都会来捣乱,看着他可爱的样子,我都恼不起来,想打又舍不得。几个小表妹是我的最爱,她们漂亮开朗、幽默滑稽,她们是我想走亲戚的最大原因。今年过年,我又在亲戚家住了好几天,该回家了,我还恋恋不舍呢。要不是去跆拳道上课,我还要再住几天。那几天,我在姨姥家的时间最多,回忆起来,美妙无比。每天早睡早起,白天玩跳皮筋、捉迷藏和“九天堂”的游戏,开心极了!
这是一个了不起的大家族,四世同堂,除了太姥姥外,还有年过花甲的姨姥、舅姥和舅姥爷,还有好几个表妹和表弟(在这个大家族里面,我这个辈分的,我是大姐),他们都是我美好的回忆!祝愿他们天天开心、身体健康!