走亲戚作文
随着寒假的到来,新年也就将来临了。新年里必不可少的一个活动就是走亲戚,今年过新年,我又随着爸爸妈妈走亲戚拜年了。
大年初一一过,大年初二,我们就准备着走亲戚了。我家先是去了外地的姑姑家拜新年,从家里去姑姑家有一段距离,不过这段距离换做车程的话到也用上多长时间,大概是一两个小时之内,爸爸开着车载着我们就能到姑姑家,去向姑姑拜年了。
过年里头走亲戚可不是走一两家就能完事,我家人口多,尤其是爷爷奶奶那一辈,爷爷的兄弟姐妹很多,所以每年过年,爸爸开着车带着我们走亲戚都忙个不停。当我们将爷爷这边的亲戚走完了,还有奶奶和妈妈那边的姐妹呢。从前,每一人家里都有很多个子女,不像如今独生子女多。我家里,爷爷那辈的人口多,接着我外婆家的人口也多,光我妈妈的姐姐就有四五个。说起这个,就不得不说一件我小时候的笑话了,因为我的姨妈多,我很长一段时间里都没有分清楚哪个是大姨,哪个是二姨。也正因为我分不清,所以每年过年走亲戚的时候,我都是蒙混着过关。
过年走亲戚,其实也是一件累人的事,毕竟我们要走来走去,一天下来光在车上度过的时间就有一大半。不过尽管有些累人,但是我依旧是开心的。因为家里的亲戚们都很亲切,我们一年里也难得见上一面,基本上只有过年的时候才能够聚上一聚。
每次,我去这些亲戚家的时候,只要我甜甜的喊上一声,这些长辈们都会开心的回应我。有些亲戚也会亲昵的抚摸着我的头,询问着我平常里的学习情况。
其实,走亲戚也是一件幸福的事呢,因为我们都是一家人。