点亮心灯作文
夕阳西下,我独自坐在书桌前,拧亮了桌前的台灯。明亮耀眼的光芒包围了我,望向窗外,街上已华灯初上。那天,也是这样的情景吧?我的思路又飘回到那令人难忘的一天……
那是中考的第二天。
那天,天阴沉沉的,乌云密布,而我的心情如同这天上的乌云,低落哀伤。数学考得一塌糊涂,头脑一片空白,只能呆呆地望着试卷被收走,却没有更改的机会。监考老师看着我一面近乎空白的试卷,轻轻地摇了摇头,叹了口气。
我几乎要崩溃了,逃也似地回到家,一头伏在书桌前。窗外,大雨倾盆而下,窗内,我放声大哭。我拉上窗帘,关上了房门,漆黑一片的房间里,泪水浸湿了书本。
“咔吱”一声,门开了,一丝光亮从门缝中透出,是母亲。母亲看到我泪眼婆娑的脸,便猜透了一切。她轻轻把门合上,坐在床前,柔声细语问道:“怎么了?考试没考好吗?来,给妈妈说说吧!”听了这话,我再也压抑不住心中的委屈,扑倒在母亲怀里,呜咽地述说了一切。
母亲耐心地听着,双手抚摸着我满是泪痕的脸,轻轻地擦干我眼角的泪水,眼里充满了慈爱。母亲语重心长地说道:“考差一科数学,没啥要紧的,这不还有六科可以补救吗?放松来,别给自己压力,保持一颗平常心就好,妈妈永远都会在你身边支持你,鼓励你,无论结果是好是坏,都不会责备你,只要尽力就好!”
母亲的话犹如温暖的阳光,抚平了我内心的伤痕。给了我重新奋斗的动力。突然,母亲拧亮了桌上的台灯,拉开了窗帘,台灯放出耀眼明亮的光芒,照亮了整个房间。这光芒笼罩了我,包裹了我,让我感到了温暖与光明。窗外,雨已止住了,一道彩虹横跨空中。母亲说:“还记得我买这盏台灯时对你说的话吗?我说,台灯可以给你照明,给你温暖,不是吗?跌倒了就要懂得爬起。你看,雨停了,天又亮了。再黑的天到头了也得亮,加油吧!”
母亲的爱犹如熊熊燃烧的烈火,点亮我心中熄灭的心灯,照亮了我前行的道路,给了我奋发向上的源源动力……
是母亲,使我重获了希望,是母亲,给我带来了光明,是母亲,使我重拾了信心……
心灯重新点亮,光明重现,希望重生,点燃心灯,促人深省,催人奋进,点亮心灯,黑暗不再,失望不再;点亮心灯,无畏艰险,披荆斩棘;点亮心灯,攀越高峰,飞越梦想!