点亮心灯作文
如果我是一棵小草,我会点亮爱的心灯,让我的根紧紧地扎在戈壁滩上,为祖国的边界增添一片绿意;
如果我是一朵花,我会点亮爱的心灯,让我的芬芳飘向空中,为我们的空气增添一丝芬芳;
如果我是一条河,我会点亮爱的心灯,让我的身体流向干旱的土地,灌溉缺水的庄稼。
点亮爱的心灯,生活从此温暖。
点亮爱的心灯,我常常感到柳树的依恋,红豆的相思,落叶的缠绵,梅花的芬芳。仿佛皎洁的月亮,灿烂的星星将我的情怀混合,萦绕每一季的生活风景。
每个人的心都有爱的心灯,我们要做的就是点亮心灯。
因为点燃了爱的心灯,李桂林和陆建芬在最崎岖的山路上点燃了知识的火炬,拉起孩子们的小手,在最寂寞的悬崖上学习。十九年的贫困、坚忍不拔和辛勤劳动,沉淀成精神的沃土,让希望发芽;因为爱的心灯点亮,何旭东、方钊、陈继才等人跃然纸上,画出了人生最壮丽的弧线,他们努力绽放出人生最崇高的光芒;因为爱的心灯点亮,小岗村人的贴心人沈浩,像一粒种子,深深地埋在这激情的我们的土地,像一面旗帜,在希望的田野里高高飘扬。站起来,他是一尊雕像,倒下;他是一座纪念碑。
当火车冲出铁轨时,我们全心全意地互相帮助;当病毒吞噬生命时,我们用爱弥补;当震动撕裂大地时,我们开山开路;当风雪阻断山路时,我们彼此温暖。都是因为爱的光芒。
然而,当丛飞生病,在医院经济困难时,几名在当地工作并被帮助完成学业的年轻人却没有人来探望他。不爱的人,不懂得感恩的人,没有爱的心灯。感觉多难过啊!
有那些“爱”太忙的心灯,充满了欺骗,于是他们的心灯终于悄悄地熄灭了。欺骗、炒作和喧嚣是他们的天性。对它们感兴趣的人都是疯子。然而,他们却在爱的心灯前奔跑,将被浮华吞没。
点亮爱的心灯,犹如冬日的一片阳光,让穷人感受到社会的温暖;犹如夜空中飘荡的歌谣,让孤独无助的人得到心灵的慰藉;犹如春田的细雨,让枯萎的灵魂感受到情感的滋润。
点亮爱的心灯,我陶醉
思绪突然停了下来,睁开眼睛却发现心底的爱之灯在闪烁。