点亮心灯作文
元宵节,象征着团圆与吉祥的美好节日!
往年的元宵佳节,人们会走上街头,相约热闹的灯市,或是欢聚一堂,品尝香甜可口的汤圆。今夜,本该是一个灯火辉煌的喜乐之夜,一个风清月明的诗意之夜,一个国泰民安的盛世佳节,可是,今年的灯节,最牵动国人之心的还是疫情,三万多感染新冠肺炎的患者还在被病魔折磨,无数的白衣战士,还坚守在抗击新冠肺炎的前沿阵地,不能与家人团聚;无数的人民卫士,还在为抗疫奔忙。
今夜,虽然医院的灯火也会彻夜长明,可是,抗疫前线的战士们陪伴的却是病魔缠身的病人,经受的是自身的艰难与苦困,而不是与家人团聚的温馨与幸福,不是赏灯赏月的诗意画面。
这是我元宵节一早看到的报道:作为感染科的骨干,自1月22日起,湘雅三医院的龚健医生就站在了发热门诊的第一线,回到家里,一直只能与儿子保持一米之外的爱。湘雅二医院支援武汉金银潭医院的护师刘亮,谈及工作感受时,认为身上的尿不湿似乎是多余的,因为汗水早已经湿透衣服……
这场抗新冠肺炎疫情的战争中,感人的事例很多很多。
元宵佳节,本是回家的日子,团圆的日子,可在这美好的日子里,很多人却毅然决然地选择了离别,选择了告别亲人,开赴湖北,驰援武汉,把抗疫救灾,治病救人当做了自己义不容辞的使命,这是何等高尚的情怀!
元宵节这天,也是我老父的生日,往年,我们都会团聚在他身边,为他庆祝生日,可今年是特殊时期,在这特殊的日子里,我们仍然选择了宅在家里,只通过电话向他老人家送上了生日祝福。好在老人家生性乐观开朗,深明大义,在这特殊时期,他很赞成我们的做法,并向我们送上了节日的美好祝愿。在此,我再次向我们家的老寿星致以生日的祝福,节日的问候,祝他健康长寿,平安幸福!
“你安好,我无恙,让我们彼此安康!非常时期,照顾好家人和自己,安然度过疫情,阳光总在风雨后,愿人人幸福安康,元宵节快乐!”“元宵节,武汉加油!中国加油!”“今夕元宵,月圆灯明,人长久,百病清!”“元宵佳节,祝前线医务人员早日凯旋,祝祖国人民平安健康,祝伟大祖国明天更美好!”……这些,成了今年元宵节最美好的祝福。
今夕元宵,惟愿“疫”消。让我们点亮心灯,共克时艰,让一丝丝光亮,汇成一片海洋,去驱走瘟疫,驱散阴霾;去温暖人心,照亮世界!