青岛的作文
假期来了,爸爸妈妈带着我和妹妹一起去青岛玩。青岛,是一个风景美丽,又有很多美食的好地方。
那里的海既广阔,又美丽。沙滩又长又白,光脚踩在沙子上,又软又舒服,好像踩在地毯上,有按摩功能的地毯。在沙滩上玩了一会儿沙子,我又迫不及待地跑向大海。在蓝天的映衬下,大海广阔无垠。见排山倒海的海浪向我追逐过来,我吓得赶紧往回跑,估计大海浪也玩累了,它也掉头往回跑,我生气极了,转身便向大浪追去。可大海浪太调皮,它一个转身,就扑到了我的脸上,让我喝了好几口海水。“呸呸!好咸啊!”我鼻子眼睛皱成一团。爸爸、妈妈和妹妹见状,在一旁哈哈大笑。
一朵朵浪花洁白美丽,扑在脚底痒痒的。咦,是什么声音在“欧——欧——”地叫?抬头一看,原来是雪白的海鸥在碧蓝的天空中飞翔,它们滑翔的姿态是那么平缓流畅啊!玩累了,我躺在大石头上休息,从远处往海面一看,真是一片热闹,有的人在冲浪,有的人在飞机上背着降落伞挑战跳伞,还有的人在快艇上一阵欢呼,好不热闹!
青岛不仅有广阔美丽的大海,还有美味可口的海鲜。海岸上有一排卖海鲜的小车,海鲜香浓的鲜味横冲直撞地钻进我的鼻子里。往摊子上一看,有海星,有扇贝,还有大鱿鱼……我肚子也凑热闹叫了起来。“爸爸,我想吃这个,还有那个!”我和妹妹盯着海鲜两眼放光,点了满满一桌子。只见妹妹拿起一个大海星,狼吞虎咽地吃了起来,那模样可真“香”。
青岛真是个好地方,我强烈推荐大家去青岛玩。