青岛的作文
假期到了,爸爸、妈妈决定带我到山东青岛旅游,让我去看看大海!
我和妈妈坐上了前往山东青岛的航班,我心里非常激动,两个小时后就到达了我梦寐以求海滨城市一青岛。
第二天,我和爸爸、妈妈一块来到了石老人浴场冲浪。远远的看到蓝蓝的大海,一眼望不到边。海水平静时,像一面透明、透亮的玻璃镜;海滩上人山人海,人们都光着脚丫子,有的在海滩堆沙子;有的在拍照,还有的在拾贝壳。我很快换上泳衣,迫不及待地冲向海滩,我光着脚丫走在细细的沙滩上,舒服极了!我一边走一边弯下腰去拾贝壳。突然看见一个小朋友和爸爸、妈妈在用沙子垒城堡,垒的可高了。我还看见两个叔叔用沙子堆了一个女的穿着游泳衣,躺在地上,游泳衣是用海草做的,很有创意。
我们准备到大海里游泳了,这时,迎面扑来一排巨浪,爸爸连忙抱起我,背对着巨浪。只听“啪”的一声,巨浪瞬间把我们淹没了,海水溅到嘴里,又咸又苦。看着一排排的巨浪,我有点害怕,不敢游泳。爸爸、妈妈拉着我的手鼓励我,我终于敢在大海里游泳了。海水还很凉,我趴在海水里很扭动着身体,像是一只小鱼在游来游去真是太舒服了!爸爸说:“咱们到深处玩会嘛!”我高兴的答应着,爸爸拉着我的手一块儿去深处游了,我还捡到了一个海带。这时我才知道原来我们吃的海带就是在大海里生长的呀!觉得大海太神奇了!
这次来到大海的身边,让我对大海有了更深的了解,我喜欢山东青岛的海!