青岛的作文
今年的暑假,妈妈说,要带我去青岛玩,我激动万分,高兴的不得了。经过一个晚上的路途与坚持,我们终于来到了美丽而又干净的青岛。
青岛真美啊!美丽的青岛不但风光秀丽,而且景色十分宜人。青岛周围极具特色的众多亭台楼阁,于青岛边区大片的树林花草的互相衬托,置身其间,确实有“人间天堂”的感觉。
青岛真热闹啊!现在虽然是旅游的淡季,但今天是星期六,而且天气又很好,阳光明媚,去青岛游玩的人还是很多的,其中还有不少各种肤色的外国人。海面上大小不一的游船,来来往往忙个不停。众多的水鸟,一会儿展翅飞翔,一会儿又聚集在湖面上嬉戏。看到它们那悠然自得的情景,我真为青岛的生态文明喝彩。
这里的海水要比朱家尖其他地方的清多了。一个又一个狼头温情的舔着我的小脚。我一步一步地向下走去,忽然,一个海浪向我扑来,我一急,一屁股摔倒在沙滩上,衣服全被打湿了。由于惊吓过度,我双脚发软,站不起来了。过了一会儿,才尖叫着跑上来。妈妈开玩笑说:“当心!当心海水里的海怪把你当美餐享用”。
青岛,我忘不了你啊!暑假我一定还会再来的。等下一年的暑假一到来,我一定要来海边的旁边抓一个活的海星,还有贝壳,我还要让妈妈给我买一个海螺哨,然后回家,既可以养海星,又可以吹海螺哨。