回老家作文
爷爷住在乡下老家,每年爸爸都要带我回老家。回老家是我感到最“痛苦”的一件事。
老家是在一个偏僻的小山村里,村子座落在一块洼地里,洼地的东南西三面环绕着小山丘,小山丘的外面是一眼望不到边的大海。只有村子的北面伸出一条小土路通向外面的世界。每次我回老家,都要经过这条土路,路上总是尘土飞扬,弄得我浑身脏兮兮的,非常狼狈!而且由于路上崎岖不平,车辆颠簸,常常弄得我头晕脑胀,又呕又吐,非常难受!
我喜欢大海,很希望到老家的大海边上去玩。可通往海上的路都是些陡峭而又曲折的小山路,路上怪石嶙峋,树木丛生,令人望而生畏,并且大人们也不放心让我去,所以总没有去成。
总之一句话,我一点也不喜欢回老家。
然而去年春节,爸爸又带我回老家了。为了防止晕车,出发前妈妈让我服了晕车药。我还特别准备了一个方便袋,以备晕车发生呕吐时使用。可后来出乎我意料的事却一个接着一个发生了。
回老家的路上,我兴奋的发现原先那条令我望而生畏的土路不见了,取而代之的是一条新铺的柏油马路。柏油马路修的很宽阔,汽车行驶在上面又快又稳,再也不像从前那样颠簸,而且一路上我再也没有出现过晕车的症状。我感到特别高兴!
爷爷告诉我们,海边新建了旅游景点,通上了柏油马路。我让爸爸带我去玩了一次,那里的空气清新,景色怡人,令人流连忘返!回家的路上,我看到建筑工人们正在沿海边修建一条马路,爸爸告诉我这条路就是市里的重点工程“滨海大道”,他一头通向青岛市,另一头通向日照市。我的眼前马上展现出一幅画:滨海大道建成后,就像是一条蜿蜒盘伏在海边的巨龙,将要腾空飞起……
我的老家现在正发生着巨大的变化。我想:老家的明天一定会变得更加美好!
离开老家的时候,我告诉爷爷:“这次回老家感觉真好!”