回老家作文
2月9日,我们一家三口回老家过年,来到了江西于都。说实话,随着科技的飞速发展,原来我爷爷家的附近,有一座山,山上有一条小溪,以前我和我堂哥经常在这条小溪玩,现在那座山被铲开了一大半,顶替它的是一条马路。
来到爷爷家,我很不习惯这种十来个人住在一起的气氛,便和我堂哥上楼去看《三国》,这是我来于都做的一件有意义的事。第二天,我与堂哥、婶婶和叔叔去看望外婆。这是一件亲切的事。回来的途中,路经一个广场,我们在那里拍了许多张照片,而且使我非常吃惊的是,于都居然有一个红军长征纪念馆还有长征一号的纪念塔还有其他的,并且奇怪的是于都有这么多的的纪念馆、纪念塔,为什么不会成为一个旅游景点呢?这是一件值得纪念的事。第三天,我几乎都在和堂哥在楼上看《三国》,不过要是说这是在浪费时间的话,那就不对了,因为看《三国》时,我堂哥也会也会在旁边帮我讲解,使我看三国时更看的懂,也使我知道了三气周瑜中一气是周瑜攻取南郡失败,二气是将孙尚香嫁给了刘备,在追刘备的路途,被黄忠和魏延截住,于是大败而归,三气是周瑜想借取西川袭取荆洲,却被诸葛亮识破,周瑜大败,被气死了;水淹七军是关羽做的,周瑜打黄盖演的是一场苦肉计,虽然这些知识点小,可是也补上了我的一些盲点。所以这是我在于都做的最有意义的事。第四天,是我和大姑姑、小姑姑的生日,我的生日在前天,可还是三个人一起过比较好。我从来没有开过生日聚会,所以在那天晚上我不知道要做些什么,吹完蜡烛,吃完蛋糕就结束了,这也是我头一次在这么热闹的环境下过生日,虽然简短但是那份心意我领会了。这是我做的最值得纪念、最浪漫的事。第五天,是我们回家的日子,心中仍有不舍,不舍这几天晚上和我堂哥睡觉时聊天聊地聊理想聊历史、未来,不舍爷爷奶奶他们的热情,不舍于都的温暖。
2月14日,我们到家了,熟悉而又微微寂静的环境,心中总感觉少了什么,我会时不时的回想在于都的这5天。这是我的家乡——于都。