陕西历史博物馆参观记作文
今天中午我和爸爸妈妈一起来参观陕西历史博物馆,可还没到门口就看到了发票处门口的两队“长龙”,可见陕西历史博物馆是多么值得去一看呀!
一进馆内,首先看到的是一头巨大的事实仰天长啸。接着我们来到了第一展厅,我么我们刚一进去,映入眼帘的便是一片人海,而我呢,也很快的加入了这片人海参观,而在这些历史文物当中,我最喜欢金饼,金饼在那次挖掘中只发现了219枚金饼都是在张安世墓葬坑出土;我还喜欢五祀卫鼎,五祀卫鼎高36。5厘米,口径19。5厘米,重11。5厘米;还喜欢多友鼎,多友鼎是西周晚期文物,1980年出土于斗门镇下泉村。高51。5厘米,口径50厘米,铸于西周厉王时期,腹内共278个字。接着我们有参观了其他展馆。
快乐的时光总是很快,而我还置身与快乐之中。虽然有些文物没有看到,但我已经学到了很多知识了!