我的座右铭作文
铁,总是要经历千锤百炼才能化成钢。一颗不起眼的矿石,历经亿万年来山脉的挤压、变动,方能脱胎换骨,才能成为绽放璀璨光华的钻石。梅花,经过一番风雪的考验,才能挺直傲骨,散发芬芳。“未经一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香。”便是伴我多年的座右铭。这句话的意思是:没有经历挫折的人就不会成功,只要你努力地去克服,才能“万古流芳”。
记得有一次,我读四年级时写了一篇作文——《小纸片旅行记》。老师批改的时候,把我叫到办公室,失望的问我:“薛志奇,这是你写的作文吗?语句不通不说,还写的一塌糊涂!这次只得了3☆,赶紧回家修改!”老师说着,并把我的作文本扔到了我的手上。
这时,原本只有几克重的作文本一下子就变成了一座山似的。我握着作文本,伤心的从办公室跑了出来。当时我真想把作文本给撕了!于是,我打开作文本一看:咦?怎么连我自己都看不懂了?我一定要把作文给改好!
晚上,我特地央求爸爸妈妈给我买了本《作文好帮手——好词好句大全》。于是,我左翻翻,右翻翻。囫囵吞枣地看了一下好词好句大全,没想到,过了几分钟,竟然看完了。这样下去不是办法啊!于是,我拿着手电筒向舅舅家冲去。
到了舅舅家,我仔细地将作文朗读给舅舅听,舅舅听了后,说:“奇奇,你的构思很好,可语句不通顺,来。让舅舅帮你好好改改!”在舅舅的教导下,我终于满意地告别了舅舅。
是呀!我们要活得像梅花,在严寒、险恶的环境中,要抬起头,挺起胸,昂首迈出步伐,走出冰雪,迈向成功的坦途!