我的座右铭作文
在我的心里,有一个巨大的储藏柜,里面记录着我生活的点点滴滴,有与朋友、家人的欢笑,有生活中的悲伤。其中,有一句话深深地烙在我的心间,那就是我的座右铭:世上无难事,只怕有心人。在我的生活和学习中,这句话给我很多的启示,也给予我极大的鼓励。
我刚开始学习滑轮鞋时,无论怎样都找不到平衡,更不用说滑行了。我心里想:唉,试了那么多次都没站稳,怎么那么难学啊!我有点泄气了,便把滑轮鞋丢 在一边,说道:“怎么那么难学,不学算了。”陪我学习的朋友见状,就自个儿穿上滑轮鞋,玩了起来。只见她不断变换花样,一会儿站立一会儿蹲下,一会儿转圈 一会儿飞快下坡……看她滑得那么轻松、开心的样子,我突然感到心痒痒的:好像看上去并不是很难啊!既然她能行,我也能做到!只要我不放弃,相信也一定能学 会!
于是,我走到围着铁栏杆的路边,又穿上了滑轮鞋,扶着栏杆慢慢地往前滑行。滑了一阵子,我找到感觉了!我开始试着放开扶手,身体晃来晃去好不容易找 到平衡,慢慢地、摇摇晃晃地滑了一小段。突然,“咔”的一声,原来是绊到了小石子,我立刻抓紧栏杆,拍着胸口说:“好险好险,幸好我天生灵敏,不然早就摔 死了!”朋友看我那惊魂未定的样子大笑起来。“一定要学会啊,我可不想让别人小瞧!”我暗暗下定了决心,又尝试了几遍。啊!终于成功了,我终于也能像朋友 一样飞快地滑行了!我体验到了成功的快乐!后来,我又学会了许多花样和滑滑轮鞋的许多技巧。
学滑轮鞋的过程让我懂得:在人生的旅途中,我们会遇到许许多多的困难,但世上无难事,只怕有心人,世上再困难的事情,只要你坚持、努力去做,就一定能做成!