我的座右铭作文
“No pain,No gain”天上不会掉馅饼,人生于世,想要有所收获就一定得付出辛劳,正所谓“一分耕耘,一分收获。”
学习拉丁舞已有四年有余。从刚刚开始,我基本功不扎实,动作摇摇晃晃,腿部力量不够,除了一周的拉丁课,我一有空就在寂寞的墙角练习手位和压腿。慢慢地又学会了伦巴、恰恰、牛仔……在老师的严格训练下,在父母一声又一声鼓励下,在自己的诚恳努力下,舞感越来越有了,我对拉丁舞的喜爱之情也越来越深了。但是,在各种比赛中,我即使用心认真地跳,还是难以抓住裁判的眼,总是没有取得很好的名次。
但这次,我已经为下个月的比赛做好了打算。老师的指导,我已牢记在心,老师的示范画面,用双眼记录存在心底。而脚下的步子,还在一遍又一遍地烂熟于心,努力靠近老师的标准。
比赛场上,我穿着华丽的舞服,在灯光下,等待着音乐的响起。此刻,眼前是老师日常的示范画面,耳旁是一句句叮咛和鼓励。音乐响起,我舒展着自己的身体,扭动着手臂,慢慢转圈,此时是渴望的,似乎想要抓住什么,又好像什么也抓不住。一会儿后退,将手臂像丝绸带一样延伸,再迅速收回;一会儿,来了一个美式转,踮起脚尖,快速地像一只旋转的陀螺,轻盈地像一只蝴蝶。我越跳越有劲,情绪更加激动了。时而脚步轻缓,时而脚步急速,与动感的旋律完全融合。在舞台中间,我忘记了所有裁判,忘记了观众,忘记了这是一场比赛。
最终,我获得了二银一铜。
这不就是在践行“一分耕耘一分收获”吗?这终将成为我的座右铭,时时刻刻激励着我。