在一个烈日炎炎的夏天,范成大来到了乡村避暑。
他走在乡间的小路上,看到金黄金黄的梅子闪着光芒,挂在树枝上摇摇欲坠,还有旁边的杏子又大又肥,诗人迫不及待摘了一个梅子尝了一口,哇!酸酸甜甜的,让人沉醉,让人看到口水直流三千尺呀!
走在乡间的小路上,映入眼帘是一望无际的麦花,给大地披上一身雪白大衣,在阳光的照耀中,闪闪发光,旁边的油菜花弯着腰在向我招手,看起来稀稀疏疏的。
欣赏着眼前的美景,不知不觉走到了村边的篱笆旁,白天越来越长,太阳猛烈地照射大地,篱笆旁没人走过,一切都很安静,只有几只蜻蜓和蝴蝶在自由自在的飞翔。
走到田园边,看到家家户户的农民伯伯在田里忙碌着:有的除草,有的在施肥,有的浇水……汗水大滴大滴地流淌下来,渗透了衣服,忙得热火朝天,期待着大丰收。
乡村的和谐生活和美好风光让诗人流连忘返!