四时田园杂兴改写作文
一个初夏的早晨,我在床上伸了一个懒洋洋的腰,急忙穿好衣服向田园蹦去,一路上脑子里不断地弹出好奇心:田园会变成什么样?田园今天会有什么好玩的事情发生吗……
我来到田园,惊喜地发现梅子披上了金黄的花衣,树上的杏子也熟了,看起来又肥又圆,小麦花公主穿上了雪白的长裙,而旁边的油菜花却静悄悄地凋落了。
随着夏天的到来,白昼渐渐地变长。这正是江南农家忙碌的季节啊。所以篱笆旁边一直都看不到有人经过,只看到篱笆不远处有一些蜻蜓在那里飞来飞去,互相追来追去,欢乐的嬉戏着。
我正在发呆,入迷了这生机勃勃的田园。突然,一只美丽可爱的蝴蝶停在我鼻子上,我一瞬间清醒了许多:“哎呀!”……
范成大看到这样动人的景色,写下诗歌《四时田园杂兴》:
梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀。
日长篱落无人过,惟有蜻蜓蛱蝶飞。