今天放学回家时,我看见一个垃圾箱,外面有很多垃圾。垃圾箱简直就是一个摆设。
我赶紧回到家,叫上妈妈去扫垃圾。不一会我们就把垃圾箱周围打扫的干干净净。第二天、第三天、第四天我们也是这样干。一个星期后,我们发现周围乱倒的垃圾明显少了许多。妈妈对我说:“我们再干几天,周围就不会有乱倒的垃圾了。”“是吗?”我问。妈妈说:“肯定会的。”我说:“那我们继续干吧。”
两个星期我们都没有间断。直到有一天我们突然发现,垃圾箱周围一点乱倒的垃圾都没有了。妈妈和我又端来一些清水,我们把水洒在垃圾箱周围,我立刻好像闻到一股泥土的清香。
小朋友,通过这件事我明白了一个道理,你明白了吗?